Генпрокуратура направила в суд дело о вымогательстве свыше 1,4 млн. долларов США

Вымогатели требовали от члена совета директоров компании «Канбайкал Ресорсез инк.» 1 млн. 425 тыс. долларов США
20 декабря 2013  12:04 Отправить по email
Печать

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора от РФ, Белоруссии и Таджикистана в Европейском банке реконструкции и развития Елены Котовой и ее знакомого Игоря Лебедева.

Котова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, сопряженное с вымогательством), а Лебедев – по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (пособничество в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством).

По версии следствия, Котова при пособничестве Лебедева в 2009-2010 гг. требовала от члена совета директоров компании «Канбайкал Ресорсез инк.» 1 млн. 425 тыс. долларов США за содействие в принятии банком положительного решения о выдаче кредита указанной компании на сумму 95 млн. долларов США.

Довести свой преступный умысел до конца Котова и Лебедев не смогли по независящим от них обстоятельствам.

Уголовное дело, расследованное Следственным департаментом МВД России, направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть