Отношение к Украине, как будто она часть России, а не самостоятельное государство приводит к противостоянию: мнение

Эксперт ИА REX Людмила Богуш-Данд прокомментировала статью военного эксперта Сергея Скокова «Возможные военно-политические последствия евроинтеграции Украины»
16 декабря 2013  16:22 Отправить по email
Печать

«Для многих наших граждан то, что происходит сегодня во взаимоотношениях Украины и России, – это трагедия, личная драма. Уход части некогда единого славянского мира, связанного с другими братскими республиками тысячами незримых нитей общей культуры, языка и целеполагания, под влияние и полный контроль западной цивилизации – это огромная потеря. Часть нашей общей земли, на которой тысячелетиями шёл этногенез славян, кажется, безвозвратно уходит в руки тех, кто во все времена стремился огнём и мечом навязать нам достижения западной цивилизации, принести через насилие и войны свет и знания (ныне принято говорить – приобщить к демократии). Надеюсь, что никто не забыл последний такой крестовый поход образца лета 1941 года? Так что эта потеря для нас, если не трагедия» - пишет военный эксперт ИА REX Сергей Скоков в своей статье «Возможные военно-политические последствия евроинтеграции Украины».

Людмила Богуш-Данд:

Вот не нравится мне такой подход: ах, сердце обливается, что от нас уходят славянские земли, народы и история. А может стоит вспомнить, что славянская история началась в Киеве? Может стоит изменить точку зрения на: ах, как жаль мы  отдаляемся от Украины и наших корней?

Именно такое отношение к Украине, как будто она часть России, а не самостоятельное государство, и приводит к противостоянию. Измените отношение, посмотрите на этих людей как на самостоятельных, имеющих свою душу и свои цели, возможно тогда у вас и получится дружить с ними, а не насильно дружбу навязывать. И историю переизучить тоже было бы неплохо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Юлий
Карма: 5
16.12.2013 16:52, #11016
Людмила Богуш-Данд! Какая разница, где началась славянская история (хотя не факт, что не в Новгороде), если Украина уходит под прямым давлением и пропагандой Запада? Почему надо смотреть на украинцев как на самостоятельных, если там уже третий десяток лет телепропаганда вытравливает из братьев-славян все славянское, оставляя там лишь европейское непотребство?
Владимир
Карма: 15
17.12.2013 01:38, #11031
Уже 3 или 4 месяца никто из иерархов РФ на Украину не приезжал. Столько же времени самый высокоседящий РФ-фовец, как попка повторяет: Украина сама решает с кем ей быть, мы с готовностью встретим любой её выбор.
И что?
И то!
Богуш на Рэксе продолжает эту пропагандистскую песню: "отношение к Украине, как будто она часть России". Вы, душенька, еще забыли сказать про "давление Кремля", ведь это российские сенаторы неделями на Крещатике ошиваются, печеньками с рук "народ" кормят, призывают к силовому захвату власти, грозят непокорным санкциями и (о, ужас!) нагло утверждают, что давит Запад. Да?
Мэдам! Краплеными картами играете. Черное за белое выдаете, а белое за черное. Сколько можно скулить про гнет москалей? Тем боле вам, в вашей Америке. Уже так загнобили, что прямо спасу нет.
Да! Для Скокова (и многих, многих других) происходящее - это трагедия: часть себя уходит. Но и для меня, киевлянина (и множества других людей на Украине), это тоже трагедия. Для нас тоже уходит часть себя. Так что, по-вашему мы не имеем права об этом вслух сказать? Почему мы должны молчать? Потому, что вам хочется, чтоб мы замолкли?
А где же, блин свобода слова? Вы ведь так, обычно, за неё ратуете!
Нам ведь даже референдум по этому вопросу помешали провести.
Сами заткнитесь, "демократка" хренова.
Про украинское первородство вы помянуть не забыли - привет от доктора Бебика. А про наши чувства забыли. Как же ж! Это ж вы - народ. А мы, сирые, - быдло. И должны быть быдлом бессловесным.
Владимир
Карма: 15
17.12.2013 01:55, #11033
А знаете, мэдам, что вас и таких, как вы, укров, бесит?
Именно укров, потому что украинцы - они другие. У меня жена украинка, теща украинка, друзья мои в большинстве своем украинцы. И все они добрые, трудолюбивые, дружелюбные и честные люди - не вам, украм, чета.
Вы что же, думаете мы не понимаем, что вас бесит?
Вас бесит, что Россия сказала: Украина делает, как считает для себя выгодным, но и мы будем так поступать. Не знаю, хватит ли у ВВП воли сделать так, как сказал, но вы жутко боитесь, что без России Украина рухнет и обманутые вами обрушат свой гнев на вас. Как мелкий фраер, вы пытаетесь заставить РФ платить по вашим счетам.
И это понимают все - и ваши, и наши. Именно поэтому вы и все ваши пытаетесь ухватиться за любое не нравящееся вам у нас слово, извратить его, чтоб еще раз рассказать про "гнобление".
Мелкие вы шулера.
Нет, не шулеры - именно шулера.
Тьфу на вас.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть