За пять лет в России выявлено 242 тысячи коррупционных преступлений

В текущем году по коррупционным делам осуждено 3,5 тысячи человек
8 декабря 2013  14:39 Отправить по email
Печать

Российские правоохранительные органы за последние пять лет выявили 242 тысячи коррупционных преступлений. Об этом 8 декабря сообщил спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский, передаёт корреспондент ИА REX.

"За последние пять лет российские правоохранительные органы выявили 242 тысячи таких правонарушений, только в текущем году осуждено 3,5 тысячи человек. Разумеется, это – верхушка айсберга, так как преступления коррупционной направленности всегда носят латентный, скрытый характер", - приводит слова Змеевского пресс-служба МИД России.

Спецпредставитель президента отметил, что только административными и правоохранительными методами коррупцию не победить. "Необходимо добиваться устранения её социально-экономических предпосылок, повышения правосознания населения, формировать в обществе культуру неприятия коррупции. Многое здесь зависит от позиции СМИ, образовательных учреждений и гражданских институтов", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

ЛанковВиктор
Карма: 5
08.12.2013 21:12, #10827
"...242 тысячи коррупционных преступлений."
А хомячку по барабану. 242.000 - мало! Если будет миллион, то завизжат о новом 37-м.
Окончательно победить коррупцию не удалось нигде, даже в Китае, где бошки сносят. Тем более у нас, с выстроенной заокеанскими "друзьями", насквозь коррумпированной системой управления. Пока не снесём правительство министров-капиталистов-либерастов во главе с ДАМ, кардинального перелома не наступит. Не просто так В.В.Путин обратился к ОНФ за поддержкой.
Спасибо правоохранительным органам за то, что даже в такой обстановке они продолжают работать.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть