РФ предъявляет встречные претензии к Голландии по делу о нападении на платформу «Приразломная»

Россия обвиняет Нидерланды в бездействии при совершении судном государства заведомо противоправных действий
8 ноября 2013  16:50 Отправить по email
Печать

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич 8 ноября сообщил о том, что у российской стороны есть встречные претензии к Нидерландам по делу судна Arctic Sunrise и нападении на платформу «Приразломная». 

"Россия ранее уведомила и Нидерланды, и трибунал о своем обоснованном отказе участвовать в разбирательстве по данному делу, решение по делу ожидается в 20-х числах ноября. У нас есть встречные претензии к Гааге в этом инциденте, это связано с бездействием Нидерландов как государства флага судна Arctic Sunrise" - заявил Лукашевич.

Как ранее сообщало ИА REX, 21 октября Нидерланды обратились в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге с просьбой назначить т.н. временные меры на основании пункта 5 статьи 290 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Речь идет о мерах по защите интересов стороны в споре, принимаемых до рассмотрения дела по существу в ходе арбитражного разбирательства. Голландцы просят Трибунал принять решение об освобождении судна и экипажа и предписать российской стороне приостановить все правоприменительные действия в связи с данным инцидентом.

Россия отказалась от участия в международном разбирательстве дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть