Саакашвили использовал средства фонда президента из 6 млн долларов

На счету фонда президента осталось около 3 тысяч долларов.
29 октября 2013  14:33 Отправить по email
Печать

Уходящий в отставку президент Грузии Михаил Саакашвили растратил почти все средства из фонда президента Грузии. Об этом заявил министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания 29 октября в Тбилиси в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REX.

По словам Нармания, на счету фонда осталось пять тысяч лари, что эквивалентно цифре около 3 тысяч долларов.

"Никто не сомневался, что президент Саакашвили полностью израсходует свой фонд. Он знал, что после президентских выборов 27 октября его полномочия сократятся, поэтому, особенно в предвыборный период, он потратил много денег из президентского фонда, финансируемого госбюджетом, на свои многочисленные зарубежные поездки", - отметил министр.

Напомним, кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили победил на прошедших 27 октября президентских выборах в Грузии. Его предшественник Михаил Саакашвили пришёл к власти в 2003 году в результате «Революции роз», и занимал этот пост в течение двух сроков. Вместе с тем, прошедшие президентские выборы ознаменовали собой начало перехода грузинской политической системы к парламентской республике: функции президента сокращаются, а парламента — увеличиваются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть