Маргвелашвили победил на выборах президента Грузии

Все бюллетени ещё не подсчитаны, однако фактически победу одержал представитель «Грузинской мечты».
28 октября 2013  09:59 Отправить по email
Печать

Кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили фактически побеждает на выборах президента Грузии. Это следует из обработанных данных ЦИК Грузии, передаёт корреспондент ИА REX.

По состоянию на утро 28 октября ЦИК Грузии обработал 81,07% голосов (3033 участка).

По этим данным, победу в первом туре одерживает кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили — он набирает 62,19% голосов избирателей, на втором месте - Давид Бакрадзе из Единого национального движения (21,86%), на третьем - Нино Бурджанадзе от "Демократического Движения - Единая Грузия" (10,04%).

Окончательная явка избирателей на выборах президента Грузии составила 46,6%. Маргвелашвили, таким образом, набрал более половины голосов избирателей, и фактически стал победителем на выборах президента Грузии.

Напомним, Георгий Маргвелашвили стал третьим президентом Грузии. Его предшественник Михаил Саакашвили пришёл к власти в 2003 году в результате «Революции роз», и занимал этот пост в течение двух сроков. Вместе с тем, прошедшие президентские выборы ознаменовали собой начало перехода грузинской политической системы к парламентской республике: функции президента сокращаются, а парламента — увеличиваются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть