Шойгу назвал причины проблем в отношениях РФ и НАТО

В числе прочих, это продвижение ЕвроПРО к границам России и попытки возродить ДОВСЕ.
23 октября 2013  16:13 Отправить по email
Печать

Проблемами, мешающими сближению РФ и НАТО, являются продвижение ЕвроПРО к границам России и попытки возродить Договор об обычных вооружённых силах в Европе. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 23 октября в Брюсселе по итогам заседания Совета Россия-НАТО, сообщает корреспондент ИА REX.

"Мною были обозначены проблемы, которые мешают двигаться вперед, сдерживают сотрудничество. Это реализация конфронтационных противоракетных планов в Европе, попытки возродить старый ДОВСЕ, продвижение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, политика альянса по расширению его членства", - перечислил Шойгу.

Накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что к 2018 году система ПРО будет полностью защищать Европу и страны НАТО.

Напомним, руководство НАТО неоднократно заявляло о том, что система ПРО не направлена против России и развивается лишь в целях защиты от угроз с другой стороны континента. Однако эксперты и политологи предполагают, что ПРО имеет своей целью приближение к границам РФ и дальнейшую военную интервенцию в случае возникновения военного конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть