Преступный призыв к этнической войне из Баку: «наш национальный потенциал позволяет сформировать в России целую армию»

Манифест Рауфа Арифоглу
21 октября 2013  22:08 Отправить по email
Печать

Главный редактор оппозиционной бакинской газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу, кто, по рассказам его коллег из журналистской кухни, имеет очень неплохие связи с правительственными чиновниками Ильхама Алиева, в первую очередь с министром внутренних дел Р. Усубовым, опубликовал своего рода манифест - обращение к своим соотечественникам под заголовком «Не потерять Россию и русских, в то же время не позволив раздавить себя и своё государство», где он размышляет о событиях в московском Бирюлёве, выдвигая при этом ряд соображений о России.

«События, которые происходят в этой стране, особенно в Москве, имеют отношение к  каждому азербайджанцу, - пишет он. – Речь при этом идет не только о вероятности потери материальных благ, нажитых азербайджанцами в России, и об опасности, которой могут они подвергнуться, о том, что десятки тысяч наших соотечественников вернутся в Азербайджан, о прекращении доходов их семей, о том, что страна может встретиться с волной, оставшихся без работы, беженцев». По его мнению, речь идет о том, что «случившееся является открытым давлением на Азербайджан, рассчитано на то, чтобы заставить нашу страну отказаться от вектора прозападного развития, от интеграции в ареал демократии; ограничить её независимость и заставить ее вступить в Евразийский союз (а до этого в Таможенный союз), который представляет собой подобие бывшего Советского Союза. Это – опасное событие, которое имеет в виду аннексию одной страны другой».

По его убеждению, российская «контрпропаганда направлена на унижение нашей национальной самостийности и одновременно является давлением. …Азербайджанское государство (власть и оппозиция вместе с обществом) и каждый азербайджанец стоят перед испытанием. Мы обязаны выйти из этого испытания, в обратном случае в этой начатой великорусскими шовинистами кампании они будут правы: нас как нацию и государство они сломают; мы переживём еще большее разочарование, чем поражение в  Карабахской войне; это окажет негативное воздействие на будущие поколения».

Арифоглу предлагает: «пока не поздно, мы должны укрепить свои общины в Москве и других российских городов», в обратном случае они «в эмиграции, в тяжелых условиях не смогут работать, заработать деньги на хлеб», а ведь они оказывают «существенную помощь азербайджанскому государству, так как свои заработанные в России деньги отправляют на родину, тем самым облегчая задачу нашего государства».

Арифоглу далее пишет, что азербайджанские мигранты являются самыми подготовленными и организованными, так как они прошли огонь и воду, многие из них прошли войну. «Азербайджанское государство обязано использовать их в своих интересах», - пишет он. Потому что происходящее - это «война нации-государства», поражение в которой слишком дорого обойдется Азербайджану. Наконец, по его словам, «наш национальный потенциал в России позволяет нам сформировать целую армию, но нам нужно самое простое – организовать разумную зашиту, самоорганизоваться, не потерять Россию и русских, в то же время не позволив раздавить себя и своё государство».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

я член
Карма: 5
22.10.2013 13:40, #10053
азерам узбекам украицам казахам ивсем нада уходить от россия изабудь нада такая страна сушествует каждые народ должен устроид свой государство мы независемя срусскими некакой дело не имет азербайджане две милиона беженцы кого они волнует кроме нас так что полка не лоздна убегайте от россия тогда вы будете свободным
Emin
Карма: 61
22.10.2013 16:13, #10056
Своих 500 тысяч рабочих мигрантов Азербайджан в крайнем случае может принять обратно. В Азербайджане сейчас повсеместно идет строительство, нужна рабочая сила. Остальные азербайджанцы являются гражданами РФ, и имеют полное право жить в России, это уже и их страна. По конституции они защищены.
Что касается возможного давления со стороны России с целью присоединения к ее союзам, то думаю, что даже если такое имеет место быть, в любом случае Азербайджан не согласится с этим. Азербайджану меньше вреда принесет возвращение мигрантов, чем присоединение к каким-либо союзам.
Chernysh49
Карма: 21
25.10.2013 12:26, #10088
Ну и что сказать на это? По моему можно сказать одно-горбоносые на чужом горбу пытаются в рай заехать, а наша задача-не дать им это сделать. Об нас пытается вытирать ноги всякая шелупонь, мы должны оторвать эти ноги.
Chernysh49
Карма: 21
25.10.2013 12:29, #10089
В ответ на комментарий Emin #10056 (22.10.2013 16:13)
Что-то я сомневаюсь что их позовут в этот союз.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть