Майкл Гарсия не может въехать в Россию из-за «списка Гуантанамо»: МИД РФ

Майкл Гарсиа в должности прокурора южного округа Нью-Йорка поддерживал обвинение против Виктора Бута
4 октября 2013  12:00 Отправить по email
Печать

МИД России обнародовал официальный комментарий о возможности въезда в Российскую Федерацию главы следственного управления ФИФА Майкла Гарсии.

Как известно, в ответ на обнародование Государственным департаментом в апреле с.г. со ссылкой на т.н. «Закон имени С.Магнитского» имен российских граждан, которым закрыт въезд в США, МИД России предал гласности аналогичное число американцев, включая бывших и действующих должностных лиц, виновных в резонансных нарушениях прав человека и преследовании наших соотечественников.

В этом «списке Гуантанамо» наряду с теми, кто санкционировал применение пыток и издевательств над заключенными в американских спецтюрьмах, действительно фигурирует Майкл Гарсиа, который в должности прокурора южного округа Нью-Йорка поддерживал обвинение против гражданина России Виктора Бута, несправедливо осужденного на 25 лет тюрьмы на основе сомнительных доказательств.

Вопросы, возникающие в связи с визовыми «черными списками», следует адресовать инициаторам и исполнителям идущего вразрез с нормами международного права экстерриториального и дискриминационного «Закона имени С.Магнитского».

Сомнений быть не должно: мы намерены жестко реагировать на недружественные выпады и бесцеремонные посягательства на права российских граждан. Всем причастным к этому стоит крепко задуматься.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть