Посольство США сокращает свою деятельность на Украине

В то же время выдача виз и услуги американским гражданам продолжают предоставляться
2 октября 2013  17:46 Отправить по email
Печать

Посольство США сокращает свою деятельность на Украине на время приостановления работы американского правительства, в том числе это касается и общения в соцсетях. Об этом говорится на странице посольства в Facebook.

«На время приостановления работы правительства США посольство сокращает и свою — в т.ч. общение в соцсетях. Не прощаюсь, но говорю «увидимся», — так дословно отмечается в сообщении от имени посла США на Украине Джеффри Пайетта.

В то же время на странице содержится информация о том, что консульский отдел посольства продолжает работать. Отмечается, что выдача виз и услуги американским гражданам за рубежом будут предоставляться и в дальнейшем, поскольку они финансируются из платы, взимаемой за них.

Напомним, что 1 октября Федеральные ведомства США вернули свою деятельность из-за продолжающихся разногласий между двумя палатами Конгресса по бюджету.

Республиканцы в палате представителей настаивают на том, чтобы реализация реформы здравоохранения, продвигаемой администрацией Барака Обамы, была отложена на год. Сенат, где большинство имеют союзники президента-демократа, отверг проект бюджета, воплощавший это требование.

Последний срок для достижения компромисса прошёл в полночь по вашингтонскому времени, после чего органы федерального правительства начали поэтапно приостанавливать свою деятельность.

До тех пор пока компромисс не будет достигнут, 700 тысяч служащих федерального правительства будут находиться в неоплачиваемом отпуске, а многие государственные услуги, в частности выдача паспортов и виз, оказываться не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть