«Зачем вы это делаете?»

Эксперт ИА REX о политике Запада в отношении Сирии
25 сентября 2013  15:30 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX Алифтин Тищенко о политике Запада в отношении Сирии.

Это я Путина цитирую.  Ему журналисты как-то во время ливийских событий задали вопрос, о чем бы он спросил Обаму за закрытыми дверями. А Путин ответил, что задал бы этот вопрос - "Зачем? Зачем вы это делаете?"

Вот зачем было трогать лихо, пока оно тихо? Жили себе в Ливии люди, вполне неплохо жили, но "кровавый диктатор Каддафи" обязательно должен быть свергнут ради торжества демократии. И теперь в Ливии нет ни Каддафи, ни демократии, а только постоянная война, кровь, горе и нищета. И еще Путин спросил, а что вы будете делать, если к власти доберутся те самые, кому вы помогаете - боевики Алькаиды, всякие исламисты? Они не знают. И вот зачем было все затевать, если вместо сносного, пусть и не совсем хорошего мира, без демократии, на выходе - страх и ужас для всего мирного населения? Если судить по результату, то вот именно этого они и добивались - сделать людей несчастными. Хотя все ради блага их затевалось. Какие красивые слова о свободе и братстве, а по результату - насилие, без конца и края. Пока какой-нибудь другой диктатор не наведет жесткой рукой порядок. И, да, без демократии.

Это вот сколько им надо убить еще людей, чтобы до мира дошло, что нечего лезть со своими представлениями о демократии в другие страны? Что не мир они несут, а войну, причем, не одномоментную, а затяжную? 

А еще Путин напомнил, что они признали свою ошибку в Ираке. И что там не было оружия массового поражения, и что вообще не стоило туда влезать. В Ираке люди счастливее не стали. Напротив, все идет к масштабной гражданской войне. И кто теперь ответит за эту "ошибку"? И сколько еще раз они "ошибутся"? 

Тут только два варианта: или все это результат их бесконечной глупости, или какой-то антигуманный план. Но Путину же так и не ответили на вопрос "зачем". Вот и я тоже не знаю, какой версии ответа придерживаться. То ли главы США, Великобритании, Франции непроходимо тупы, то ли прячут под улыбками и словами о мире и демократии свои звериные натуры, озабоченные лишь одним - как посеять в относительно спокойных регионах тотальный ужас бесконечной войны.  Надеюсь, что они все же просто тупы. И, к сожалению, не только в области внешней политики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть