Экс-гендиректора ОАО «Воентелеком» подозревают в афере на 700 млн рублей

Пресечена деятельность группы лиц ОАО «Воентелеком», которые подозреваются в хищении у Минобороны России
24 сентября 2013  14:45 Отправить по email
Печать

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России выявлены факты хищения средств Минобороны РФ.

Как сообщает пресс-служба МВД, в реализации противоправной схемы подозревается бывший генеральный директор ОАО «Воентелеком» – Николай Тамодин. Он задержан сотрудниками полиции.

Установлено, что в рамках исполнения госконтракта он совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 году поставил военному ведомству заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование. 

В частности, запасные части, инструменты и принадлежности (ЗИП) средств военной связи были перевезены на территорию одного из филиалов ОАО «Воентелеком» в г. Мытищи Московской области, и по фиктивным договорам в рамках исполнения обязательств вновь поставлены в Минобороны России. По предварительным данным, ущерб государству превысил 700 млн рублей.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Сотрудники МВД и ФСБ продолжают проведение комплекса мероприятий, направленных на выявление соучастников совершенного правонарушения, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности задержанного, установлению коррупционных связей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть