Ведомство Анатолия Сердюкова уличили в ещё одной афере на 5,8 млрд рублей

Главная военная прокуратура завершила проверку по очередному факту нарушений при продаже земель Минобороны
27 августа 2013  12:50 Отправить по email
Печать

Главная военная прокуратура в ходе проверки выявила факты незаконной продажи трёх земельных участков площадью более 144 гектаров около поселка Нахабино Красногорского района Московской области с расположенным на них лесным массивом первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников города Москвы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Надзорными мероприятиями установлено, что данные земли и расположенный на них лес продаже не подлежали.

В 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений Министерства обороны, возглавляемого, в том числе и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны России названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах ОАО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал». В последующем, возглавляя аппарат Министра обороны России, Васильева продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок. Ущерб государству в результате отчуждения земель военного ведомства с находящимися на них лесными массивами превысил 5,8 миллиардов рублей.

Материалы проверки о превышении должностными лицами Минобороны России полномочий с причинением государству ущерба в особо крупном размере направлены 21 августа 2013 года в Главное военное следственное управление Следственного комитета России для решения вопроса об уголовной ответственности виновных.

Одновременно военными прокурорами заявлено три иска в арбитражный суд о признании незаконными указанных сделок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть