По следам публикаций ИА REX: Следственный комитет РФ проверит почётного консула РФ в Болгарии

Он уже был осужден болгарским судом за насильственные действия сексуального характера
21 августа 2013  23:15 Отправить по email
Печать

Главное следственное управление Следственного Комитета России по городу Москве приступило к рассмотрению обращения заявителя (гражданки Болгарии) о совершении почетным консулом Российской Федерации в Бургасе Тонко Фотевым насильственных действий в отношении гражданки России.

Как сообщало ранее ИА REX, Фотев уже был осужден болгарским судом за насильственные действия сексуального характера (Болгарская собственность госслужащих и консульские подвиги: кто заставил посольство России молчать? https://iarex.ru/articles/38857.html; Сесксуальный почётный консул РФ и наказание за сот рудничество с Россией: https://iarex.ru/articles/38431.html и т. д.)

Тем не менее, посольство Российской Федерации в Болгарии не приняло никаких мер, чтобы лишить уличенного насильника его консульского чина. Не приняло мер, несмотря на решение болгарского суда, признавшего Фотева виновным и письма в посольство возмущенных болгарских граждан. Тонко Фотев продолжает выполнять функции почетного консула России в Бургасе, дискредитируя не только тех, кто его поставил на это место, но и нашу страну. Нанося реальный ущерб имиджу России и российско-болгарским отношениям. И вот Тонко Фотев попал уже в поле зрения российских правоохранительных органов, которые, возможно, не только поставят точку в карьере "сексуального консула", но и выявят дополнительные эпизоды, связанные с его экономической деятельностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть