Иван Мельников выступил с инициативой ограничить размер оплаты за детские сады

Если не ограничивать, с 1 сентября плата за содержание ребенка в детском саду может вырасти в 5 раз, а для многодетной - в 10 раз
21 августа 2013  22:14 Отправить по email
Печать

21 августа первый заместитель председателя Государственной Думы Иван Мельников внес законопроект, ограничивающий размер родительской платы за детский сад. О законопроекте Иван Мельников рассказал на заседании секретариата ЦК КПРФ.

«1 сентября вступает в силу новый закон «Об образовании в Российской Федерации», по ряду позиций он даже хуже действующего закона, - сказал Мельников. - Поэтому  есть необходимость внести в него ряд норм, которые ждут наши граждане».

В частности, новый закон «Об образовании в Российской Федерации» отменяет действующую сегодня норму о том, что плата родителей за посещение ребенком детского сада не может превышать 20 процентов затрат государства на его содержание и 10 процентов - если речь идет о многодетных семьях.

«Это означает, что для обычной семьи с 1 сентября плата за содержание ребенка в детском саду может вырасти в 5 раз, а для многодетной - в 10 раз! Сегодня утром мы внесли законопроект, который направлен на исправление этой глобальной несправедливости, - подчеркнул Первый зампред Госдумы. Законопроектом предлагается внести ту норму, которая действует на сегодняшний день: плата за содержание ребенка в детском саду не должна превышать 20 процентов реальных затрат государства на его содержание и 10 процентов – для многодетных семей.

«Уверен, что все российские граждане и большинство депутатов поддержат наш законопроект», - подчеркнул Мельников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть