Вынесен приговор по уголовному делу о гибели людей при наводнении в Крымске

Осуждены руководители местного самоуправления
21 августа 2013  12:10 Отправить по email
Печать

Cуд вынес приговор бывшему главе муниципального образования Крымский район Василию Крутько, главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район Ирине Рябченко, а также и.о. руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктору Жданову по делу о гибели людей при наводнении в Крымске. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ), халатности (ч.3 ст.293 УК РФ) и покушении на мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Крутько, Улановский, Рябченко и Жданов, зная о возможном возникновении чрезвычайной ситуации на территории Крымского района Краснодарского края, не обеспечили необходимый порядок оповещения населения об опасности возникновения чрезвычайной ситуации и его эвакуацию в безопасные районы. Также обвиняемые не приняли мер, связанных с  предупреждением и уменьшением возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации. Это привело к гибели 153 человек, безвестному исчезновению двух граждан и причинению тяжкого вреда здоровью пяти местных жителей в ходе стихийного бедствия 6-7 июля 2012 года.

Приговором суда Василию Крутько назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Владимиру Улановскому – 3,5 лет лишения свободы, Виктору Жданову - 4,5 лет лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии-поселении. Ирине Рябченко назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть