Лидер азербайджанской оппозиции в США встретился с послом России

Р. Гулиев встретился с С. Кисляком
10 августа 2013  16:10 Отправить по email
Печать

Экс-спикер азербайджанского парламента, ныне проживающий в США, Расул Гулиев встретился с послом России в этой стране С. Кисляком.

По сообщениям азербайджанского сайта Avrasiya.net, Р. Гулиев в ходе встречи попросил политической поддержки Москвы на предстоящих выборах президента Азербайджана и заявил о своей готовности к сотрудничеству с правительством России. Он обещал послу усилить двухсторонние отношения с Российской Федерацией и геополитическое участие Кремля в Азербайджане и Закавказье. И в случае избрания президентом обещал исходить из интересов и рекомендаций России в решении Карабахского конфликта.

Во время встречи Гулиев предоставил послу обращению на имя министра иностранных дел РФ С. Лаврова. Он попросил о политической поддержке лично Путина: «В 1993-1996 годах, будучи председателем парламента, я встретился с руководителями России и выступал перед депутатами Совета Федерации. В 2003 году в Москве провел ряд встреч с некоторыми высокопоставленными лицами. Я был бы рад обсуждать эти вопросы в ходе личной встречи с вами», - говорится в обращении экс-спикера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть