2,6 млрд. долларов США составил за два года объем привлеченных инвестиций в Калужскую область

22 апреля 2010  19:56 Отправить по email
Печать

Сегодня, 22 апреля,  в Москве на инвестиционном форуме "Индустриальные парки России 2010" выступил заместитель губернатора Калужской области по инновациям Максим Шерейкин, который рассказал об  опыте  калужского региона в создании индустриальных парков.

Как сообщили корреспонденту    ИА REX  в Агентстве регионального развития Калужской области,  по словам Максима Шерейкина, "продажа такого продукта как индустриальные парки привела к колоссальному объему иностранных инвестиций в экономику региона. Так за последние два года объем привлеченных инвестиций составил 2,6 млрд. долларов США".

Калужский замгубернатора отметил, что "самой главной проблемой на пути реализации проекта стал вопрос финансирования. Первоначально проекты субсидировались из бюджетных средств. Однако  скоро был найден новый механизм. Помимо бюджетного субсидирования он включает привлечение заемных средств под государственные гарантии. Основными партнерами Калужской области в создании инфраструктурных проектов выступают "Внешэкономбанк" и "Европейский банк реконструкции и развития".

 "Одним  из главных факторов, почему инвесторы нам поверили, послужило то, что неотъемлемым элементом реализации стратегии индустриальных парков в Калужском регионе является кластерный подход" - сказал Максим Шерейкин.

"Именно формирование кластеров дает четкое понимание будущего развития экономики региона и бизнеса в частности. Так наличие предприятий по производству автомобилей привлекает поставщиков автокомпонентов.  Для руководства региона такой подход помогает опережать потребности новых инвесторов при создании инфраструктуры индустриальных парков", считает заместитель губернатора Калужской области

"Сегодня в регионе сформировалась целостная система поддержки инвестиционной деятельности. В систему вошли как сами индустриальные парки, так и механизмы административной поддержки, включающие индивидуальную работу с каждым инвестором, создание полноценной инфраструктуры для строительства промышленных предприятий, предоставление налоговых льгот и другие" подчеркнул  Шерейкин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть