Россия не получала от США запроса об экстрадиции Сноудена

Минюст России вечером 24 июля получил письмо от министра юстиции США Эрика Холдера по поводу разыскиваемого американскими властями экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, запросов об экстрадиции или депортации оно не содержало
25 июля 2013  21:29 Отправить по email
Печать

Минюст России вечером 24 июля получил письмо от министра юстиции США Эрика Холдера по поводу разыскиваемого американскими властями экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, запросов об экстрадиции или депортации оно не содержало. Об этом 25 июля сообщили журналистам в пресс-службе российского ведомства.

«В письме разъясняются некоторые аспекты американской позиции по вопросу статуса Эдварда Сноудена. Запросов об экстрадиции или депортации указанного лица данный документ не содержит», — сказали в Минюсте.

Ранее российские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что Соединённые Штаты направили в Москву документы с настоятельной просьбой выслать бывшего сотрудника спецслужб на родину, дав понять, что предоставление ему убежища «не лучшим образом» скажется на дельнейшем развитии двусторонних отношений.

Напомним, что бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, разыскиваемый властями США за раскрытие секретной информации спецслужб, с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», который он не может покинуть, поскольку американские власти аннулировали его паспорт. В июле он подал заявление о предоставлении ему временного убежища в России.

Накануне сообщалось, что ФМС России предоставила Сноудену справку о рассмотрении прошения о предоставлении убежища, которая позволяет ему покинуть «Шереметьево» и свободно перемещаться по территории страны, пока будет рассматриваться его прошение. Однако позднее консультирующий американца адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что решение ФМС ещё не готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть