Мэру Ярославля и его подчинённым предъявлено обвинение во взяточничестве

Следственный комитет предъявил обвинение мэру Ярославля Евгению Урлашову и троим его подчинённым, подозреваемым в покушении на получение взятки в особо крупном размере
4 июля 2013  16:15 Отправить по email
Печать

Следственный комитет предъявил обвинение мэру Ярославля Евгению Урлашову и троим его подчинённым, подозреваемым в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Об этом 4 июля сообщает пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REX.

Самому Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, советнику Алексею Лопатину и руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК РФ «Покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершённое в особо крупном размере». Предполагаемый посредник — 34-летний житель Ярославской области Андрей Захаров обвиняется по части 3 статьи 30, части 4 статьи 291.1 УК РФ «Покушение на посредничество во взяточничестве».

Напомним, по версии следствия, мэр Ярославля и его подчинённые в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. «В случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту», — сообщали ранее в Следственном комитете.

14 миллионов рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговорённое заранее, для передачи чиновникам.

Следствием инициирован арест всех пятерых обвиняемых. Как рассказал официальный преставитель СК Владимир Маркин, в настоящее время «расследование активно продолжается, в том числе проводятся обыски, в ходе которых на данный момент уже изъяты денежные средства на общую сумму 35 миллионов рублей, которые, предположительно, принадлежат Урлашову».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Tatyana
Карма: 9
04.07.2013 17:03, #6909
Посмотрела либеральную лабуду в социальных сетях вокруг задержания мэра Ярославля Урлашова. Ребята, а вы чего своего любимца топите? У него сейчас выход один - сотрудничество со следствием. Тогда треть срока. А вы его зачем на баррикады гоните? Себя пиарите? А Урлашова уже не жалко?
С адвокатом все ясно. Адвокаты, как известно, разводят хуже оперов. Сначала, типа, все решу. Потом, типа, зону поближе к дому организую и т.п. а этот решил и бабки снять и пропиариться. Хочет сделать из этого политический процесс? ну-ну. Адвоката теперь все будут знать, а Урлашов пойдет в тюрьму. Надо доводы следствия разбивать. Но для этого адвокату нужны ум и совесть.. в общем, кто с адвокатом свяжется, тот в дураках окажется1
Пресс-секретарь Ефимова называет в соцсетях тех, кто пошли на сотрудничество со следствием иудами и грозит лишить их политической карьеры. Тоже глупость очередная. На юр. языке - это шантаж и давление на следствие. А насчет карьеры....о чем речь-то вообще? Раскручивается старая пластинка о связях Урлашова в Кремле? Еще не поняли, ребята, что вас развели? и поделом!
В общем, если сейчас Урлашов загремит по полной, а не половинной, или не на треть, то спасибо пусть говорит своей команде! А мы предупредили, хоть и не друзья!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть