Безработица в Еврозоне продолжит повышаться: мнение

Безработица в 17 странах в мае 2013 года поднялась до 12,1% с пересмотренных 12%
2 июля 2013  14:33 Отправить по email
Печать

Безработица в 17 странах Еврозоны в мае 2013 года поднялась до 12,1% с пересмотренных 12% месяцем ранее.

Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе

Ситуация с безработицей в Еврозоне уже давно не радует, так как ставка растет достаточно стремительно и уверенно. От майского индикатора приятных сюрпризов никто не ждал, но темпы роста индикатора пока притормозились. Скорее всего, уровень безработицы продолжит повышаться и дойдет до планки в 12,3%. Такими темпами и до впечатляющих 13% осенью недалеко, и на текущий момент нет ни единого аргумента для того, чтобы говорить о какой-либо паузе в росте показателя.

В целом, европейский рынок труда остается очень шатким и проблемным, особенно если учесть, что в некоторых странах альянсах реальная безработица превышает четверть трудоспособного населения. В Испании и Греции пока показатель будет нарастать из-за внутренних проблем в экономике, что осложнит коррекцию общего показателя по безработице.

До середины четвертого квартала, предварительно, ситуация с общеевропейским индикатором занятости в лучшую сторону не изменится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть