Парламент Киргизии одобрил законопроект о закрытии американской базы

11 июля 2014 года центр транзитных перевозок «Манас» должен прекратить своё существование
19 июня 2013  18:49 Отправить по email
Печать

Парламент Киргизии – Жогорку Кенеш - одобрил в трёх чтениях проект закона о денонсации соглашения с США по центру транзитных перевозок «Манас», расположенному в аэропорту Бишкека. Решение принято 19 июня большинством голосов, сообщает портал 24.kg.

 «11 июля 2014 года ЦТП «Манас» должен прекратить своё существование в Кыргызстане», - заявил журналистам председатель парламентского комитета по международным делам депутат Каныбек Иманалиев. Двумя днями ранее законопроект получил положительную оценку профильного комитета Жогорку Кенеша. СМИ отмечают, что обсуждение проходило за закрытыми дверями. Теперь закон ляжет на стол президенту Алмазбеку Атамбаеву, который и был его инициатором.

Напомним, что нынешние киргизские власти неоднократно заявляли о намерении вывести военный объект из аэропорта Бишкека и превратить его в гражданский хаб после того, как войска антитеррористической коалиции покинут Афганистан. Какова будет дальнейшая судьба аэропорта пока неизвестно, в СМИ высказываются предположения о том, что место США может занять Турция, которая активно инвестирует в экономику Киргизии и способна оказать помощь в создании гражданского хаба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть