Оппозиция может объединиться в случае проведения второго тура выборов мэра Москвы: эксперт

Политический альянс между блогером Алексеем Навальным и бизнесменом Михаилом Прохоровым на сегодня маловероятен.
11 июня 2013  16:52 Отправить по email
Печать

Политический альянс между блогером Алексеем Навальным и бизнесменом Михаилом Прохоровым на сегодня маловероятен, но они могут объединиться для поддержки того или иного кандидата в случае проведения второго тура выборов мэра Москвы. Об этом корреспонденту ИА REX заявил исполнительный директор Института политических исследований Григорий Добромелов, комментируя вероятность объединения оппозиции для участия в выборах мэра Москвы.

«Мне очень тяжело представить, что бизнесмен Михаил Прохоров объединится с блогером Алексеем Навальным. В нынешней политической ситуации это практически невероятно, потому что Навальный занимает жёсткую антисистемную позицию и является, по сути, врагом нынешнего режима не только в Москве, но и государственного режима и президента России Владимира Путина, а Прохоров всё-таки показал себя как фигура достаточно компромиссная и готовая идти на сотрудничество с действующей властью», - отметил эксперт.

При этом он уверен, что не исключён вариант перетягивания электората: «Вряд ли можно ожидать объединения усилий Прохорова и Навального, если, конечно, мы не предполагаем ситуации второго тура, где определённые договорённости могут быть достигнуты. Нельзя говорить об объединении Прохорова и Навального, но, возможно, электорат Навального будет готов голосовать за фигуру от команды Прохорова во втором туре».

Напомним, в начале июня Сергей Собянин подал в отставку с поста мэра Москвы. По мнению политологов, он сделал это для того, чтобы инициировать проведение внеочередных выборов мэра в сентябре 2013 года – вместе с региональными. В противном случае выборы мэра состоялись бы в 2015 году. Вслед за отставкой Собянин был назначен и.о. мэра, а также он объявил о том, что будет баллотироваться на пост мэра во второй раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть