Павел Астахов – о скандальном видео с избиением детей в интернате: «Наказание будет»

По словам воспитанниц, которые были запечатлены на видео избивающими детей в интернате в посёлке Пионерский, в детстве они сами подвергались агрессии.
30 мая 2013  18:02 Отправить по email
Печать

По словам воспитанниц, которые были запечатлены на видео избивающими детей в интернате в посёлке Пионерский, в детстве они сами подвергались агрессии. Об этом корреспонденту ИА REX заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов 30 мая в Москве в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос касательно хода дела относительно факта избиения детей из интерната в посёлке Пионерский Амурской области.

«Надо установить вину всех участников. Наказание будет. Будет суд. Важнее разобраться, как долго существовала эта система, кто её породил. Представьте, что интернат превращается в полный антипод. Дети вырастут и сами начнут проецировать жестокость. Это та же дедовщина. Сами девочки сейчас говорят следователям, что их самих в детстве били», - сообщил Астахов.

Он также подчеркнул, что подобные интернаты, в которых были выявлены следы насилия над детьми, должны быть расформированы: «Такие учреждения надо закрывать и расформировывать. Нет другого пути».

Напомним, в мае в интернете появился видеоролик, на котором запечатлены девушки, избивающие младших детей. Было установлено, что местом избиения детей является интернат в посёлке Пионерский Амурской области, возраст детей на видео составляет 7-9 лет, а девушки, избивающие детей, являются воспитанницами данного интерната. Следствие уже установило, что избиение проводилось регулярно: избиением занимались трое девушек 1995, 1996 и 1998 года рождения. В отношении воспитанниц ведётся следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть