Стратегической целью Украины является полноправное членство в Европейском Союзе

Премьер-министр Николай Азаров призвал не противопоставлять отношения Украины с ЕС и Россией
3 мая 2013  17:06 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что полноправное членство в ЕС является стратегической целью нашей страны. Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Badische Zeitung, сообщает 3 мая официальный сайт «Партии регионов».

 «Стратегической целью Украины является полноправное членство в ЕС. Мы разделяем европейские ценности свободы, демократии и прав человека. Тем не менее, мы не идеализируем европейскую систему, которая, очевидно, находится в глубоком экономическом кризисе. В частности, от этого страдает и Украина», - отметил он.

Премьер-министр также выразил уверенность, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ноябре текущего года.

 «Я думаю, что контракт будет подписан не позднее саммита «Восточного партнерства» на высшем уровне в ноябре. Соглашение также предусматривает пути свободной торговли, которая выгодна для обеих сторон», - сказал он.

Глава Правительства подчеркнул, что соглашение до сих пор не было подписано по техническим причинам.

Он также отметил, что политика Украина базируется на национальных интересах.

«Нельзя противопоставлять наши отношения с Россией и ЕС. Мы не принимаем ультиматумы. Наша политика основана в первую очередь на национальных интересах Украины», - резюмировал Николай Азаров.

Следует отметить, что в данный момент «национальные интересы» Украины требуют от её руководства диаметрально противоположных шагов: перспектива сближения с Россией ради смягчения условий поставок газа вызывает неизменное раздражение в Брюсселе, а нацеленность на евроинтеграцию перечёркивает планы Москвы по расширению Таможенного союза. Причём и те, и другие требуют от Киева гарантий и честного выполнения принятых на себя обязательств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть