«Каримов ещё простудится на наших похоронах» – Аркадий Дубнов

Узбекское телевидение опровергло слухи о болезни главы государства
28 марта 2013  14:36 Отправить по email
Печать

27 марта в эфире узбекского государственного телевидения были показаны кадры протокольной съёмки встречи президента Узбекистана Ислама Каримова и министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова. Таким образом, СМИ официально опровергли слухи о тяжёлой болезни главы государства.

«Ислам Абдуганиевич ещё простудится на наших похоронах», - заметил в этой связи обозреватель «Московских новостей» Аркадий Дубнов на своей странице в «Фейсбуке». В интервью «Газете.ру» 28 марта он также высказал предположение, что слух о болезни президента власти могли инициировать сами с целью подрыва доверия к оппозиции.

Здоровье 75-летнего Ислама Каримова – тайна за семью печатями для граждан Узбекистана. СМИ неизменно презентуют энергичного и подтянутого лидера нации, при этом любая информация о его самочувствии, будь то слух или домысел, немедленно становится главной темой обсуждения в блогах и оппозиционной прессе.

Столь пристальное внимание общественности к здоровью президента не в последнюю очередь связано с тем, что явного кандидата на его место в политической элите на сегодня не просматривается. Последний всплеск аналитической мысли поставил на первые места в списке возможных преемников премьера Шавката Мирзияева и вице-премьера Рустама Азимова. Замыкает тройку лидеров старшая дочь президента Гульнара Каримова.

Напомним, информация о том, что Ислам Каримов перенёс инфаркт и находится в тяжёлом состоянии, появилась 22 марта с подачи узбекской оппозиции. В последующие дни эти сведения то подтверждались, то опровергались анонимными источниками. Момент неясности стал поводом для многочисленных аналитических выкладок о будущем Узбекистана в случае ухода нынешнего президента. Большинство аналитиков сошлись во мнении, что на смену режиму Каримова придёт исламская оппозиция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть