В Москве:  22:37, 2 апреля 2025, ср

План Большого Ближнего Востока предусматривает создание террористического центра?

Запад и Израиль могут готовить «Организацию Зоны Великого Сиона на Восточном Средиземноморье», и главным препятствием на пути к этому плану является Сирия.
26 февраля 2013  17:09 Отправить по email
Печать

Запад и Израиль могут готовить «Организацию Зоны Великого Сиона на Восточном Средиземноморье», и главным препятствием на пути к этому плану является Сирия. Об этом заявил генеральный секретарь Компартии Сирии, депутат Народного Совета Аммар Багдаш 26 февраля в Москве в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REX.

«Несомненно, кризис занимает многих в мире — и друзей, и врагов. Ставится вопрос, на который не всегда бывает чёткого ответа: почему так озлоблены на Сирию США, Израиль и страны Персидского Залива — Саудовская Аравия?

По нашему мнению, вся эта злость вытекает из того, что Сирия — основное препятствие для создания Большого Ближнего Востока. Первый, кто высказал этот план — это нынешний президент Израиля Шимон Перес, он высказал это ещё в конце 80-х. Этот план — это формирование нового террористического центра в районе Восточного Средиземноморья. Этот план мы называем „Организацией Зоны Великого Сиона на Восточном Средиземноморье“.

Основное препятствие воплощению — Сирия. Сирия отказалась принять все планы США в Европе. Сирия поддержала справедливую национально-освободительную борьбу в Ираке и справедливое ливанское сопротивление. Сирия поддерживает справедливы требования палестинского народа, которые соответствуют Резолюции ООН в возвращении на свою землю образование своего национального суверенного государства», — подчеркнул политик.

По словам Багдаша, первой жертвой империалистического контрнаступления США стала Ливия:

«Победа иракского народа — первое большое военное поражение американских агрессоров после войны, и это существенно повлияло на всю расстановку сил в мире. По нашему мнению, именно это стало решающим фактором в мире и существенным признаком подъёма арабского освободительного движения. Народные восстания в Египте и Тунисе были подъёмом такой борьбы. Другой вопрос — кто как воспользовался этим.

После этого американский империализм начал контрнаступление. Первой стала Ливия. Есть важный фактор — возвращение влияния США и пересмотр нефтяных договоров по нефти. Потом началось выступление против Сирии».

Напомним, события в Сирии продолжаются уже не первый год. Оппозиционные силы, которые, по словам многих международных наблюдателей, получают поддержку извне, не желают идти на переговоры с правительством Сирии и требуют незамедлительной отставки президента страны Башара Асада. Бои идут как в крупных городах Сирии, так и на окраинах страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Алексмащ
Карма: 5
27.02.2013 15:08, #5183
К сожалению, таких выступлений сирийских политиков практически не было слышно во время агрессии в Ливии. То ли мы о их из-за информационной (или даже дезинформационной) блокады, предпринятой Западом и поддержанной российскими СМИ во время президентства Медведева не замечали. То ли сирийцы слишком индифферентно отнеслись к агрессии против Ливии. Понятно, что между этими странами не было особой дружбы, как не было нормального диалога между Ираном и Каддафи. Однако нетрудно было предположить что за Ливией последует именно Сирия, а значит, надо было Асаду и всем здравомыслящим сирийцам проявить тогда, два года назад солидарность с Ливией.
Стратегия по принципу "Умри ты сегодня, а я завтра" - очень плохая стратегия. Хорошо, что наконец-то это прекрасно поняли и в России. Неслучайно и фильм "Игра в поддавки" стал популярен, и Лавров ведет себя совершенно иначе, нежели "при Медведеве".
А вообще, так сказать, для закрепления четкой государственнической и в то же время миротворческой линии России не мешало бы Медведева и всех его приспешников за внешнеполитический провал в ситуации с Ливией примерно судить и наказать.
Иначе пятая колонна в России будет и дальше гнуть свое.
Krasnogor
Карма: 5
28.02.2013 17:49, #5215
"Жертвой империалистического контрнаступления США" Ливию сделал президент Медведев. Точнее - принес в жертву своим политическим амбициям, на деле ничем не подкрепленным.
"Обновленная" Ливия - разоренная страна, до сих пор не восстановившая даже дореволюционный уровень нефтедобычи, по большей части не контролируемая официальной властью. Альтернативы Каддафи у его оппонентов не было, нет и не могло быть, поскольку лидеры появляются в реальной политической борьбе, а не в результате опереточного восстания и варварских бомбардировок "в поддержку оппозиции". Думается, для политиков, не обделенных мозгами, ливийская история стала каким-то уроком.
Нет альтернативы и Асаду. Даже в США люди, принимающие решения, вроде как уже понимают, что хотя бы ради сохранения Израиля лучше оставить Сирию в покое. И только Медведев, видящий мир исключительно таким, как показывает американское телевидение, продолжает твердить, что дни Асада сочтены.
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
Будет ли до весны принято соглашение о приостановке боевых действий на Украине?
80.9% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть