Россия во внешней политике будет делать акцент на экономическую дипломатию и внедрять элементы «мягкой силы». Об этом заявил президент Владимир Путин, представляя 15 февраля на заседании Совета безопасности новую концепцию внешней политики РФ, передаёт корреспондент ИА REX.
Как сообщил глава государства, обновлённая концепция подготовлена в соответствии с его указом от 7 мая прошлого года. Основные принципы внешней политики России, по его словам, остаются неизменными. «Это прежде всего открытость, предсказуемость, прагматизм, нацеленность на достижение и отстаивание национальных интересов, безусловно, без всякой конфронтации. Россия заинтересована в обеспечении благоприятных условий для реализации наших задач в области внутреннего строительства, решения социальных и экономических задач», — сказал Путин.
При этом, отметил президент, в документе учтены произошедшие за последнее время в мире изменения. «В частности, такие масштабные явления, как мировой финансово-экономический кризис, который пока не оставляет всех нас в покое, перераспределение баланса сил в мире, в мировых делах, резкое усиление турбулентности в районе Ближнего Востока и Северной Африки, повышение значимости культурно-цивилизационного измерения конкуренции в мире», — сказал он.
В концепции, по словам Путина, отражена необходимость сохранения определяющей роли ООН и верховенства международного права. «Мы расширяем многоплановые взаимодействия со всеми партнёрами на равноправной и взаимоуважительной основе», — подчеркнул президент.
Он также рассказал, что «в концепции делаются акценты на использование современных форм и методов внешнеполитической работы, включая экономическую дипломатию, внедрение так называемых элементов „мягкой силы“, грамотное встраивание в глобальные информационные потоки».
Кроме того, сообщил Путин, в документе «уделяется необходимое внимание защите прав и интересов наших граждан и соотечественников за рубежом». «Россия и далее будет проводить активную конструктивную линию в международных делах. Её вес и авторитет в мире будут укрепляться», — заявил он.
Президент обратил внимание, что реализация концепции должна осуществляться в тесном межведомственном взаимодействии при координирующей роли министерства иностранных дел.
Комментарии читателей (1):
Наша новая внешняя политика похожа на поведение старого импотента и девушке, где он жалуется , пересказывая и обвиняя девушку о прежних ее женихах , да и настоящих , и негодуя о их действиях в отношении любимой и желанной .Но по своему внутреннему состоянию и не уверенности в себе сделать не чего не может , да и не в силах.
Я , только Я. Я Самый сильный И Лучшей! Я могу дать тебе будущее счастье и наслаждения жизнью . Я смогу !Уверовав только на Себя самого и на свои Внутренние силы, завоевать тебя, ты будешь моей -желаешь ты этого или нет.
Мир и население России , как изтосковавшаяся женщина ждет Сильного , Вольного готового на Все мужчину .
Вот как на мой взгляд должна звучать речь о внешней политике в сегодняшней ситуации, прежде всего , что бы услышать самого себя , дать веру самому себе Иначе, получается завывание и тоска , рассказы на кухне о собственной слабости и рюмка для забытия, а завтра новый день с новыми потерями, где ты становишься еще немного слабее.
А время идет, политики стареют, девушка сделает окончательный выбор, ибо она не может ждать вечно...
Кто то сказал. У мужчины есть один союзник - уверенность в себя! У России 2 - Армия и Флот. У умирающего старика скорбь и тоска.