Госдума и Познер пошли на компромисс

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер принёс извинения за свои высказывания, озвученные в одной из своих авторских передач на одном из центральных телеканалов.
28 января 2013  11:33 Отправить по email
Печать

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер принёс извинения за свои высказывания, озвученные в одной из своих авторских передач на одном из центральных телеканалов. Об этом сам телеведущий заявил в эфире от 27 января 2013 года, сообщает корреспондент ИА REX.

В конце своей телепередачи Познер заявил, что за время новогодних каникул его персона много и широко обсуждалась в России. Телеведущий отметил тот факт, что высказанная им фраза про «Государственную Дуру» является оговоркой за которую он сразу извинился. Однако, вместе с тем, телеведущий подчеркнул, что приносит извинения «только за эту оговорку».

СМИ сообщают, что источники в администрации подтвердили факт «мировой» между депутатами и журналистом. По словам источника, идея введения закона относительно запрета работы иностранных граждан, настроенных к РФ критически, на федеральных каналах, изначально не нравилась Кремлю, поскольку она стала бы аналогом введения цензуры в СМИ и на федеральных телеканалах. Однако Кремль не мог не поддержать депутатов, особенно в свете высокой степени информационной атаки на органы власти после принятия «закона Димы Яковлева». Однако сейчас конфликт улажен, и депутаты не будут давать ход законопроекту, отметил источник.

Напомним, ранее Владимир Познер в эфире своей авторской программы раскритиковал «закон Димы Яковлева», назвав Государственную Думу «Государственной Дурой». Его слова вызвали резонанс в российском обществе. Несколько депутатов Госдумы предложили разработать закон, запрещающий иностранным гражданам, допускающим дискредитирующие высказывания относительно России и её органов власти, работу на федеральных телеканалах: как известно, Познер, помимо российского, имеет американское и французское гражданства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Владимир
Карма: 15
04.02.2013 02:35, #4910
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Один раз собрались, было, стоющую вещь сделать - и здрасьте-пожалуйста. И ведь совершенно очевидно, что на CNN и прочем-прочем-прочем ни один кремлевский клеврет эфира (да какого! - прайм-тайм) не имеет, а тут ему даже бесплатную рекламу сделали.

Так может, его формулировка-то верна???


Владимир
Карма: 15
04.02.2013 03:05, #4911
А какой был шикарный повод! Повод слить дедушку с главного канала страны. И не подкопаешься - а ты не хами, интеллигент хренов. Теперь такого случая тридцать лет и три года не дождешься.

А эти смельчаки опять в кусты.

И хорошо, если б испугались дедушку Сталина, а то - птичка-говорун, отличающаяся только избытком самомнения и наглости, а еще чувством безнаказанности. Ну, если так с ним себя вести, то он и извинятся перестанет. А то, небось, как сболтнул сдуру, так сам попервах перетрусил. А тут видит - зря струхнул, можно и так.



Ну, бог в помощь, бог в помощь.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть