Станислав Стремидловский: Янукович рискует утопить свой «Титаник» между Западом и Китаем

Янукович едет в Давос
22 января 2013  21:17 Отправить по email
Печать

 

Политолог, главный редактор газеты «Цена вопроса» Станислав Стремидловский комментирует в OSTKRAFT начинающийся визит президента Украины Виктора Януковича на экономический форум в Давос.

 

Планируется, что Виктор Янукович в своих выступлениях будет акцентировать внимание на роли, опыте и возможностях Украины в обеспечении транзитных потоков в Евразии по направлениям «Север-Юг» и «Восток-Запад», а на конференции «Украина: Восток или Запад - ложная дилемма?» выступят полномочные представители правительства Украины. 

"Судя по повестке, которую Украина намерена обсуждать в Давосе, Киев примерно уже определился в характере своих предложений как Западу, так и Востоку. Западу, очевидно, обещается сотрудничество в энергетической сфере... И вот вопрос – а что же Украина обещает Востоку, если почти все энергетические проекты отданы на откуп Западу? Но для начала определим, что для Киева является Востоком... Более вероятно, что в настоящее время под Востоком украинская сторона видит такого недавно обретенного партнера, как Китай... если Киеву удастся «натравить» Запад в лице ЕС и США на Восток в лице Китая, то руководство Украины сможет еще какое-то время лавировать в рамках концепции «многовекторности», получая бонусы от неприсоединения к той или иной стороне. Но может случиться и так, что украинский «титаник» получит пробоины сразу с двух бортов, быстро пойдя ко дну", - заключает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Земли много, а толку?

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть