Евросоюз уйдёт в прошлое, когда станет не нужен США: мнение

ИА REX публикует комментарий политолога Григория Трофимчука о возможности переформатирования ЕС
14 января 2013  17:46 Отправить по email
Печать

Наступивший год будет очень сложным для Европы: она изменится, поменяется состав стран—участников ЕС, и Европа уже не будет такой, какой мы привыкли её видеть, рассказал немецкий политолог, журналист, эксперт ИА REX Александр Рар.

ИА REX публикует комментарий политолога Григория Трофимчука о возможности переформатирования ЕС:

Евросоюз умрёт не тогда, когда из него выйдет Греция или когда начнёт качать права Британия – а когда от усыновления Брюсселя откажется Вашингтон. Пока не решены проблемы США с постсоветским пространством и Россией, отказываться от опоры на ЕС смысла нет.

Следует отметить главное: ЕС не развалился ни в 2012, ни в 2011, ни в 2010 годах, как это без перерыва предсказывали многие российские политологи. Видимо, здесь происходит то же самое, как и с прогнозами по ближайшим перспективам самой Америки: доллар рухнет, штаты лопнут, народ разбежится. То есть: раз мы так хотим, значит, так оно само и случится.

Интересно, что 2013 год начался для Европы не с привычных греческих стонов, а с резкой французской атаки на Мали. Впервые за последние годы Франция сама, фактически без поддержки НАТО ударила по объекту. Причины атаки не имеют никакого значения, важнее другое: осмелевшие европейские страны теперь сами решаются на войну. И это – действительно новая Европа, которой не видели до сих пор. Только не известно, кому от этого станет легче. Раз Вашингтон не даёт положенных дивидендов с убоя Ирака или Ливии, европейские страны готовы сами колонизировать под себя те или иные бесхозные страны, не попавшие пока в прицел США.

ЕС может начать распадаться, если у беднейших участников этого блока появится альтернатива. К примеру, если бы на данный момент существовал сильный, мощный Евразийский Союз, те же Афины начали бы плотно шантажировать Брюссель, в том числе при финансовой поддержке ЕАС.

Но куда пойдёт Греция, вырвавшись из ЕС – у неё после этого что, станет больше денег? Странно, что сам Брюссель, по совету Берлина и Парижа, ещё не вытолкнул этого члена из своих рядов, придумав соответствующую, в пиар-плане, причину. Чтобы другим неповадно было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Lucilin
Карма: 5
14.01.2013 22:29, #4758
"ЕС может начать распадаться, если у беднейших участников этого блока появится альтернатива. К примеру, если бы на данный момент существовал сильный, мощный Евразийский Союз, те же Афины начали бы плотно шантажировать Брюссель, в том числе при финансовой поддержке ЕАС."
Отлично подмечено!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть