Запад исчерпал арсенал методов давления на Белоруссию

Мелкие провокации не срабатывают, а влияние социальных сетей переоценивается, считает известный белорусский журналист и политолог Вадим Гигин
7 января 2013  16:13 Отправить по email
Печать

Западные оппоненты Александра Лукашенко исчерпали арсенал методов давления на Белоруссию. Об этом заявил белорусский политолог, главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин на брифинге в Минске 6 января, передаёт корреспондент ИА REX.

По мнению политолога, об этом свидетельствует, прежде всего, то, что в последнее время Запад по сути перешёл к тактике мелких провокаций во взаимоотношениях с Белоруссией, наиболее заметной из которых стал так называемый "плюшевый десант".

Напомним, 4 июня 2012 года двое граждан Швеции поднялись на легкомоторном самолёте над территорией Белоруссии и сбросили около девятисот плюшевых игрушек с лозунгами в защиту прав человека и гражданских свобод. Целью акции, по словам её участников, было выставить президента Лукашенко в смешном виде и тем ускорить его конец как политика.

Столь же бессмысленной, по мнению политолога, была попытка «революции через социальные сети» летом 2011 года, участники которой выходили на улицы белорусских городов и аплодисментами выражали протест против политики руководства страны. Позже в белорусское законодательство были внесены изменения, согласно которым организованное бездействие стало наказуемым. Из этого Вадим Гигин делает вывод, что влияние социальных сетей в Белоруссии сильно переоценивается.

Журнал «Беларуская думка» является государственным средством массовой информации, он входит в состав самого крупного в республике информационного агентства «БелТА».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть