Полиция перешла на усиленный режим работы на время новогодних праздников

В ночь с 6 на 7 января 2013 года в Центральном округе Москвы рождественские службы пройдут в 167 храмах.
28 декабря 2012  11:41 Отправить по email
Печать

В соответствии с распоряжением префекта Центрального административного округа утвержден состав Оперативного штаба по координации работ в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова. Возглавил штаб – префект ЦАО Виктор Фуер. Об этом корреспонденту ИА REX сообщили в пресс-службе префекта ЦАО.

В состав окружного штаба вошли руководители префектуры, территориальных служб Управлений МВД, ФСБ, МЧС по городу Москве, окружных Управлений образования, здравоохранения, культуры, Департамента семейной и молодежной политики, социальной защиты населения, дирекции ЖКХиБ в ЦАО, Административно-технической инспекции, главы районных управ. Штабом рассмотрены и согласованы схемы и сценарии проведения мероприятий на открытых площадках, отработаны меры охраны общественного порядка, обеспечения торгового обслуживания, организации парковки и подъезда транспорта, противопожарной и антитеррористической безопасности, уборки территории и работы аварийных служб, а также дежурства медицинских работников в местах массового пребывания людей.

«В дни новогодних каникул будут работать все учреждения культуры, в дежурном режиме будут открыты школы и центры по обслуживанию населения, а также все объекты социальной сферы. В ночь с 6 на 7 января рождественские службы пройдут в 167 храмах центра. Прошу особое внимание обратить на обеспечение общественного порядка в этот период», - заявил на штабе заместитель префекта Центрального округа Александр Литошин.

Начальник УВД округа генерал-майор полиции Виктор Пауков доложил, что «личный состав органов полиции переведён на усиленный режим несения службы. Сотрудники правопорядка в период новогодних и рождественских праздников будут патрулировать центр в круглосуточном режиме. Расчет сил и средств произведён. «Применение пиротехнических изделий и других огневых эффектов на уличных представлениях, а также в помещениях, где проводятся культурно-досуговые и развлекательные мероприятия, запрещено. Кроме одной площадки – на Болотной площади», - добавил генерал Пауков.

Все объекты массовых мероприятий перед их началом будут приниматься актами. За каждым объектом закреплены расчёты окружного МЧС по оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Актироваться будут также неиспользуемые помещения чердаков и подвалов, отселенные и отселяемые аварийные и ветхие строения. Ужесточён паспортный режим, проводится проверка иностранных и иногородних граждан. Продажа алкоголя в местах празднования запрещена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть