Улучшения в законодательстве и утверждение госпрограмм: экологи подвели итоги 2012 года

Экологи считают 2012 год достаточно позитивным, несмотря на отсутствие решения по выделению отдельной целевой программы.
26 декабря 2012  19:36 Отправить по email
Печать

Экологи считают 2012 год достаточно позитивным, несмотря на отсутствие решения по выделению отдельной целевой программы. Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин 26 декабря в Москве в ходе пресс-конференции на тему "Экологические итоги года", сообщает корреспондент ИА REX.

"Итоги 2012 года - утверждение основ госполитики в сфере экологии в апреле. На днях правительство подписало основные направления этих основ, в которых органам государственной власти предписаны конкретные сроки и дела до 2020 года. Второе важнейшее событие - утверждение госпрограммы по защите окружающей среды до 2020 года с общим объёмом финансирования более 330 млрд рублей. Программа расчитывает планы и показатели, к которым мы стремимся. Все цифры в госпрограмме даны. Важнейшим событием года является работа по поправкам в действующее законодательство. Важный итог - начало практических работ по уборке территории и их продолжение в 2013 году, в том числе в рамках новой целевой программы по озеру Байкал. Общий объём финансирования составит 11 млрд рублей до 2020 года", - сказал Гизатулин.

Он также отметил программы по сохранению популяции краснокнижных животных: "Из негативных итогов следует выделить то, что решения по отдельной целевой программе пока нет, но мы уверены в том, что оно будет. Грустно осознавать, что в этом году, несмотря на стопроцентную готовность, не удалось принять поправки в закон об окружающей среде с целью перехода на новую систему нормирования, основанную на принципах МДТ. Тем не менее, работа продолжается. Год мы считаем, тем не менее, достаточно позитивным. Стартовали несколько новых программ по сохранению популяции краснокнижных животных. Есть несколько программ с участием первых лиц государства".

Напомним, наступающий 2013 г. объявлен в России Годом охраны окружающей среды. Соответствующий Указ подписал президент РФ Владимир Путин в августе 2012 года. Экологи положительно отозвались об этом указе и ожидают улучшения экологической обстановки в 2013 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть