Закон «Димы Яковлева» в Совете Федерации, потери озимых из-за холодов: 24 декабря в цитатах

ИА REX публикует высказывания по основным событиям 24 декабря
24 декабря 2012  19:49 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует высказывания по основным событиям 24 декабря

Комитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал верхней палате парламента одобрить законопроект «Димы Яковлева»

После принятия Госдумой законопроект, полностью запрещающий усыновление гражданам США российских детей поступил в Совет Федерации. Напомним, что этот закон был принят в качестве «адекватного ответа» на «акт Магницкого». Ожидается, что Совфед одобрит законопроект об усыновлении на заседании 26 декабря.

Валерий Шнякин, сенатор:

"Россия, безусловно, должна дать достойный отпор принятию «акта Магнитского», по тяжести последствий заметно превосходящему поправку Джексона-Вэника".

Прокурор попросил оправдать бывшего замначальника Бутырки по делу о смерти Магницкого

24 декабря на заседании в Тверском райсуде Москвы прокурор потребовал оправдать бывшего замначальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, единственного фигуранта уголовного дела о гибели в СИЗО «Матросская Тишина» юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Прокурор сослался на данные экспертизы, которая, по его словам, установила, что причиной смерти юриста стали тяжелые конкурирующие заболевания.

Константин Боков, гособвинитель:

«Между действиями Кратова и смертью Магнитского отсутствует причинно-следственная связь. Я прошу вынести оправдательный приговор».  

СК выяснил, что Березовский не причастен к убийствам Листьева и Политковской

Следственный комитет на нашел доказательств причастности Бориса Березовского к убийствам известных журналистов и депутата Госдумы.

Владимир Маркин, представитель СК:

"Борис Березовский проверялся на причастность к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева. Однако пока полученная в ходе расследования этих уголовных дел информация своего подтверждения не нашла".

Потери озимых из-за холодов в среднем по России составляют 8-9%

На совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вице-премьер Аркадий Дворкович доложил о потерях озимых из-за холодов. Потери озимых из-за холодов в среднем по России составляют 8-9%, в отдельных регионах - 20-30%.

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ:

"Ожидаемый урожай с учетом потерь будет на уровне прошлых лет. Я дал поручение выделить средства на возможный пересев озимых, где это необходимо, и оперативно выделить средства на запланированные на 2013г. сельхозработы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть