Предвыборные обещания, закон «Димы Яковлева» и Путин, Онищенко и Новый год: 27 декабря в цитатах

ИА REX публикует высказывания по основным событиям 27 декабря
27 декабря 2012  16:50 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует высказывания по основным событиям 27 декабря

Итоговое заседание правительства России

27 декабря состоялось итоговое расширенное заседание правительства России. Этап становления правительства РФ успешно пройден, создана команда профессионалов, заявил президент Владимир Путин.

Владимир Путин, президент России:

"Первый этап становления любой сложной системы, а правительство, безусловно, такой является, успешно пройден. Создана работоспособная деловая команда, высокопрофессиональная. Это, конечно, прежде всего, заслуга председателя правительства. Безусловно, нужно нацелиться на то, чтобы все мы вместе работали над исполнением этих предвыборных обещаний. Не может быть так, что правительство работает само по себе, а обещания, данные стране, сами по себе. Но это не означает, что у правительства не может не появляться в ходе работы своих идей, своих собственных представлений о развитии той или иной сферы".

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

"К сожалению, продолжается глобальная рецессия во многих странах, это наложило свой отпечаток на работу нашего правительства, мы вынуждены были формировать довольно жесткий бюджет. Сейчас наша задача заключается в том, чтобы всё, что было принято, исполнить — и инвестиционные планы, и планы социального развития, все обещания, которые были даны в ходе избирательной кампании".

На подпись Путину поступил закон «Димы Яковлева»

Закон о запрете усыновление российских сирот иностранными гражданами, ставший ответом «на акт Магницкого», расколовший российское общество, поступил на подпись к президенту РФ Владимиру Путину.  "Поступил, он изучается", - сообщил журналистам глава администрации Кремля Сергей Иванов. Президент сообщил, что намерен его подписать, предварительно изучив. Ранее ряд руководителей министерств расктиковали законопроект.

Владимир Путин, президент РФ:

 "Я намерен не только подписать закон, но и указ президента РФ об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья".

Онищенко встречает Новый год

Сегодня, 27 декабря, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко дал рекомендации, как лучше провести новогодние праздники.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ:

«Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам. В лучшем случае это абсолютно бессмысленный просмотр телевизионного экрана, полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экрана. Там самое гуманное - это передачи об убийстве».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть