Российским властям не надо прятаться за детские спины: мнение

Эксперт ИА REX Лев Вершинин комментирует заявление депутата Европарламента о возможном применении европейскими банками «закона Магнитского»
21 декабря 2012  22:44 Отправить по email
Печать

Финансовые санкции в отношении российских чиновников, введённые американским "законом Магнитского", будут применяться и европейскими банками, связанными с США, заявила депутат Европарламента Кристина Оюланд.

Эксперт ИА REX, политолог Лев Вершинин прокомментировал заявление депутата Европарламента:

«Россия большая, серьёзная страна. И она не может найти более серьезной реакции на закон Магнитского?», - говорит г-жа Кристина Оюланд,и она права. У Москвы есть рычаги, повернув которые, легко заставить западных людей взвизгнуть от всей души. Стоило, например, чуть-чуть придержать экспорт свинины и говядины, как в Штатах всерьёз забеспокоились бы, а из Буэнос-Айреса в Москву уже летела бы солидная делегация с предложениями насчёт поставок аргентинского мяса, которое намного вкуснее. А ведь есть еще и куры, овощи, картошка, и всё это, - выращенное руками, без химии, куда качественнее и дешевле, - менее щепетильные в вопросах "прав человека" страны будут поставлять с восторгом. Чего, казалось бы, проще? Проще некуда. Честно заявив, что, - да, - раз вы нас так, то мы вас этак, оставить "цивилизованных" один на один с взбесившимся производителем, которого в разгар кризиса ударили по карману, - и тихо, спокойно ждать. Ан нет. Страшно. Тут вам не c детьми дело иметь.

В ответ на комментарий для ИА REX «Российский ответ на «закон Магнитского» больно ударит только российских сирот-инвалидов» мне подробнейше объясняли читатели моего блога, что я неправ и политически, и даже просто житейски, поскольку в США бедных российских деток заживо пекут, расчленяют на органы и вообще пропускают через мясорубки, что в России невозможно в принципе. Что ж, не спорю. Действительно, в России такое невозможно. Категорически. И действительно, с реалиями США я не знаком, а сужу только по нескольким странам ЕС. На которые, судя по всему, действие "Закона Димы Яковлева" тоже скоро распространится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Владимир
Карма: 15
22.12.2012 18:20, #4580
Просто завидно! Вершинин опять прав.
И за яблочко "ревнивых правозащитничков" подержать таким образом больнее для оных можно и мясо подешевле купить, и напряг внутренний у них усилить. Все это, действительно, возможно. Все. Если хотеть.
Но в том то и дело, что по-настоящему напрягаться с "правоборцами" те, кого Лев (опять же, совершенно точно) называет вельможами, как раз и не хотят. И именно потому, что такое действие с их стороны как раз и вызовет у западников такую реакцию, которой вельможи так хотят избежать.
От себя добавлю, что реакция в виде "закона Димы Яковлева" штатовикам даже выгодна, т.к. дает возможность пропагандистски тролить РФ на тему негуманности, неискренности и т.д., и т.д., и т.п. И даже формулировать будут именно так, как предсказывает Вершинин - именно "за детей прячутся". И я не знаю, как такую пропаганду перешибить.
Дурь страшная.
Более того, если это была дурь, то у вельможных есть еще возможность дополнить ее и разумным вершининским решением (свое-то отменить, как раз, очень некрасиво будет - теперь для отмены долго ждать пидется). И тогда станет ясно, что это только дурь была. А если все так и останется, то станет ясно, что никакая это не "дурь Димы Яковлева", а совершенно продуманная лицемерная позиция.
И еще за одну формулировку спасибо Льву - "в этом «цивилизованный мир» выгодно отличается от бывшего СССР, который, в свою очередь, выгодно отличался от тогдашнего «цивилизованного мира»", - именно так. Та страна - СССР, - была гуманней.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть