Нагорный Карабах сможет стать элементом ПРО США в регионе

Новый аэропорт в Степанакерте сможет принимать военно-транспортную авиацию.
3 декабря 2012  14:55 Отправить по email
Печать

Взлётно-посадочная полоса нового аэропорта в Степанакерте (Нагорный Карабах) технически готова принимать военно-транспортные воздушные суда, включая самолёты.

К такому выводу пришли зарубежные военные специалисты, сообщил ИА REX военный источник. Он подчеркнул также, что создание аэропорта в Степанакерте создаёт дополнительные возможности  в контексте отмеченного недавно в американском Фонде Карнеги состояния РЛС в азербайджанском населённом пункте Габала, находящейся недалеко от территории Нагорного Карабаха, как устаревшего и требующего радикальной модернизации настолько, что от использования этой РЛС легко отказаться. Сейчас заканчивается срок использования РЛС в Габале Россией, а США отказались от совместного с Россией использования этой РЛС, наблюдающей, в частности, за целями на территории Ирана.

В этой ситуации авигационное и вообще электронное оборудование, размещённое в аэропорту Степанакерта может отчасти компенсировать ближайшие задачи, стоящие перед РЛС в Габале, и в перспективе стать элементом системы ПРО США, основу которой в регионе составляют объекты ПРО США в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть