Россиянам важны итоги выборов в верховную раду Украины: опрос

В целом о выборах в Верховную Раду Украины слышали 53% россиян, но следили за их ходом лишь 8%.
16 ноября 2012  12:30 Отправить по email
Печать

58% россиян уверены: выборы в Верховную Раду Украины – важное событие для России. Тем не менее, по мнению 34% опрошенных, после выборов отношения между Россией и Украиной не изменятся, сообщили корреспон денту ИА REX социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

В целом о выборах в Верховную Раду Украины слышали 53% россиян, но следили за их ходом лишь 8%. При этом 88% респондентов не смогли назвать  ни одной украинской партии, принимавшей участие в выборах. Считают, что выборы прошли нечестно, 18% наших сограждан, что они были честными – 7%.

В представлении четверти респондентов, в наибольшей степени интересам России отвечает победа «Партии регионов», а 20% полагают, что не имеет значения, кто победил.

При этом 31% россиян оценивают отношения между Россией и Украиной как плохие, 22% - как хорошие, и 46% уверены, что сейчас никаких изменений в этих отношениях не происходит.

Что касается отношения к украинским политикам, то Виктор Янукович нравится 31% россиян и не нравится 11%, такие же показатели и у Виталия Кличко. К Юлии Тимошенко хорошо относятся 14%, плохо – 42%.

Как сообщало ранее ИА REX, по итогам парламентских выборов на Украине по одномандатным округам избрано 220 депутатов. Из них от Партии регионов — 113 депутатов, ВО «Батькивщина» — 39, ВО «Свобода» — 12, партии «УДАР» — 6, партии «Единый центр» — 3, Народной партии — 2, по одному — от партии «Союз» и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 кандидата-самовыдвиженца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть