Жарких объятий с Грузией не будет: эксперты о спецпредставителе

Пойдёт ли Россия на ответный шаг, должен ли у нас появиться спецпредставитель по взаимоотношениям с Грузией. На этот вопрос ответили эксперты ИА REX.
2 ноября 2012  12:06 Отправить по email
Печать

В правительстве Грузии введён новый пост - специального представителя премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с Россией. Им стал Зураб Абашидзе — опытный профессиональный дипломат, начавший свою карьеру ещё в МИД СССР.

Пойдёт ли Россия на ответный шаг, должен ли у нас появиться спецпредставитель по взаимоотношениям с Грузией. На этот вопрос ответили эксперты ИА REX.

Юрий Юрьев, политконструктор:

РФ не обязана делать встречные шаги властям, находящимся на содержании Сороса. Но для хорошего настроения - можно было бы назначить встречного спецпреда. По моему скромному мнению, наиболее увлекательными и искромётными кандидатурами были бы Игорь Георгадзе или генерал Бибилов.

Сандра Новикова, блогер:

Нет, России нет необходимости назначать своего спецпредставителя по вопросам отношений с Грузией, слишком много чести. Да и вообще, если для каждого лимитрофа своего спецпредставителя назначать, никаких дипломатов не хватит. Так что пусть отношениями с Грузией занимается какой-нибудь чиновник из МИДа.

Андрей Давыдов, журналист:

На любой дружественный шаг стоит отвечать взаимностью. Только не нужно рассчитывать на слишком жаркие объятия. При всём желании новое руководство Грузии не сможет отказаться от известных претензий и планов (тут и Абхазия с Южной Осетией, и евроинтеграция вкупе с НАТО). Во всяком случае, это процесс нескорый, но по этому пути нужно идти, пока он открыт. А каковы будут конкретные шаги, это решит российский МИД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть