Глава Депкульнаследия: «Против нас воюют самые ловкие адвокаты страны»

Культура России 17 лет жила по постановлению министров 1982 года.
31 октября 2012  16:19 Отправить по email
Печать

Культура России 17 лет жила по постановлению министров 1982 года. Об этом заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы Александр Кибовский 31 октября в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Большая Москва: памятники истории и культуры», сообщает корреспондент ИА REX.

«Москве в этом плане легче, потому что выдача определяется на уровне руководства горда, что позволяет чётко прослеживать. Вы знаете, что в городе – новое постановление по ограничению строительства. Из них почти 2 млн приходится на исторический центр. В области таких возможностей было меньше. У нас принималось много документов первостепенных отношений. При этом закон об охране объектов культурного наследия вышел лишь в 2002 году. С 1991 года мы живём в новой реальности, и 17 лет страна жила по постановлению министров 1982 года, где ни терминология, ни аппарат не соответствовали требованиям. Почему была вольготность в выделении земельных участков? Потому что официально все ограничения должны быть зарегистрированы в Росреестре. Но, принимая документы, никто не обеспечил наши объекты наследия необходимой документационной базой», - сетует Кибовский.

По его мнению, необходимо иметь тылы в виде правильно оформленной документации: «Москва и область – привлекательные территории. Поверьте, против нас воют самые ловкие адвокаты нашей страны, у нас любая закавыка используется с цель защиты своего проекта. Мы не вылезаем из судов. Если мы не имеем надёжных тылов в виде документации, сложно защищаться от таких интересантов, при том, что у них документы оформлены как положено. Это тяжёлая, но необходимая борьба, и начинать её надо с редутом. Мы в Москве много пакетных решений принято, и мы рассчитываем, что область примет также эти решения».

Напомним, новым территориям Москвы было передано более 170 объектов культурного наследия. Среди них – архитектурные памятники и ансамбли, археологические и садово-парковые объекты. По мнению экспертов, подобная мера приведёт также к привлечению инвесторов на эти территории и объекты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть