Украина чётко разделена на три зоны: Новороссию, Малороссию и Галичину: мнения

Результаты партий на выборах показали раскол страны
30 октября 2012  18:17 Отправить по email
Печать

По данным ЦИК Украины на 13-30 30 октября обработано более 90% протоколов по одномандатным округам, и уже можно говорить про результаты.

ИА REX: Какие выводы можно сделать на основании списка лидеров в одномандатных округах?

Владимир Беляминов, политолог:

Глядя на результаты тренда в одномандатных округах можно чётко сказать - уверенная победа "Партии регионов", а следовательно неизменность курса на реальные экономические  и политические реформы. Весь Восток, Юго-восток, Крым - это регионалы. Сильное прагматичное лобби, нацеленное на стратегические цели для Украины, нежели эмоционально-радикальная пестрота без понимания цели и стратегии  на Правобережье. Не понимаю, что несёт в плане идеологии и стратегии для Украины Олег Ляшко? Старая, новая Александра Кужель, пережившая со всеми политическими силами во всевозможных  альянсах-советах, Виктор Пинзеник, сбежавший из правительства Тимошенко, когда в 2008 году надо было брать ответственность за экономический крен и обвал гривны и экономики. Это явное неуважение к так горячо любимому народу, который, как показали выборы, для всех псевдодемократов - это лишь ширма и подножка к вожделенному трону власти.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина — США):

Первое, что можно отметить это то, что в регионах любят своих, кто поближе. А распределение голосов явно предсказывает усиление противостояния Восток-Запад. Второе: Киев не зря столица - именно в Киеве все отношения и ситуации наиболее обнажены. Я рассматривала бы именно результаты Киева как наиболее объективные. И они - не в пользу Партии Регионов. А значит, именно таким и является настоящее отношение украинцев к правящей власти. Ей,  конечно, не стыдно - хотя стоило бы и задуматься.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Из списка  лидеров в одномандатных округах можно сделать тот же вывод,  что  и из карт (диаграмм, схем и пр.) показывающих распределение  голосов, отданных за ту или иную партию, по областям. И вывод этот таков: если  какую-нибудь страну и можно назвать химерой по Гумилеву, так это Украину. Если честно, я не знаю, есть ли ещё где в мире государственное образование, где результаты голосования по регионам так бы отличались. На востоке и юго-востоке лидирует с большим отрывом партия регионов, причём чем дальше на восток, тем больше отрыв, и в одномандатных округах тоже лидируют почти исключительно регионалы, а на Западе ситуация прямо противоположная -  там лидируют представители «Свободы». Центр, как всегда, кружится в проруби: там лидируют главным образом представители «Родины», но попадаются и свободовцы, и самовыдвиженцы, и  регионалы.

То есть, если наложить результаты на карту, получится, что Украина чётко разделена на три зоны: Новороссию, Малороссию и  Галичину.  При этом  этносы, населяющие эти зоны, находятся на разных стадиях развития: русские Новороссии давно готовы к интеграции в надгосударственные структуры, живущие в зоне контакта жители Малороссии «не принадлежат ни к одному из контактирующих этносов», а  галичане… ну скажем так, Табачник однажды назвал галичан «опоздавшими на  двести лет». Так что Украина – классическая химера. А что там писал Гумилев? Правильно: «Возникшие в недрах ХИМЕРЫ антисистемы выступают, как правило, инициаторами кровопролитных конфликтов, либо ХИМЕРА делается жертвой соседних этносов….».

Поскольку господа кукловоды не дают украинской химере спокойно распасться,  а обломкам с радостью присоединиться к соседним этносам, то можно сделать вывод:  украинская химера  должна, по их замыслам,  стать инициатором конфликтов…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

d11
Карма: 5
31.10.2012 02:32, #4208
Одномандатные округа - это далеко не только вопрос политических симпатий электората, но и вопросы административного ресурса, элементарного прямого или непрямого подкупа избирателей... "Центр, как всегда, кружится в проруби: там лидируют главным образом представители «Родины»...". Вообще-то партия называется "Батьківщина" (а, точнее, сейчас - это ОО (объединенная оппозиция) "Батьківщина"). А "Родина" -это совсем другая партия.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть