Оппозиция сорвала перемирие в Сирии, считают в МИД России

«Западники вновь заблокировали в СБ ООН осуждение теракта в Дамаске, а оппозиция сорвала перемирие. Очевиден её курс на продолжение насилия», — написал в своём микроблоге замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов
27 октября 2012  13:45 Отправить по email
Печать

В российском МИД считают, что ответственность за срыв перемирия в Сирии лежит на оппозиционных силах.

«Западники вновь заблокировали в СБ ООН осуждение теракта в Дамаске, а оппозиция сорвала перемирие. Очевиден её курс на продолжение насилия», — написал 27 октября в своём микроблоге в Twitter замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов.

Добавим, что двумя днями ранее замглавы МИД писал, что «достижение перемирия в Сирии во многом зависит от того, смогут ли внешние игроки воздействовать на оппозицию в нужном направлении».

Напомним, что в Дамаске в первый же день объявленного сирийскими властями перемирия с боевиками произошёл теракт, унёсший жизни почти 50 человек. 26 октября Россия попыталась инициировать принятие Совбезом ООН заявления, осуждающего теракт, однако предложение было отклонено. По мнению одной из 15 стран-участниц совета, принятие заявления было бы неуместным в связи с недостатком информации из Дамаска и размахом насилия в республике в целом.

Конфликт между властями Сирии и вооружённой оппозицией длится с марта 2011 года. По последним данным, поступающим в ООН, за этот период в стране погибли уже более 30 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть