Россия проиграла в холодной войне, и поэтому платит дань США: мнения блогеров

Так думают 76% блогеров
26 октября 2012  10:42 Отправить по email
Печать

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров разместил в своём блоге очередной монолог о тайнах управления РФ. "Почему мы платим дань Америке, если честно сказать? Потому что Америка манипулирует нашими чиновниками — для целей получения от нас дани, в том числе. Это прямо связанные вещи. Если на Америку работает наш государственный аппарат, значит, российский народ будет платить дань Америке и Европе, вытаскивая эти средства из своих карманов. Если Америка манипулирует нашим государственным аппаратом — манипулирует открыто, по закону, обращаю ваше внимание, не то, чтобы через хитрость какую-нибудь. Следовательно, Америка запретит нам развиваться для того, чтобы со стороны России не было конкуренции — чтобы не поднялось национально-освободительное движение, чтобы Россия не могла бросить вызов в плане экономической конкуренции Соединённым Штатам«,- отмечает депутат.

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по теме «Почему Россия платит дань Америке?».

Результаты опроса по теме «Почему Россия платит дань Америке?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Россия не платит дань США. Это добровольные взносы на развитие демократии во всём мире

125

9% 

Россия проиграла в холодной войне, это контрибуции и аннексия территорий, достаточно сравнить карты СССР и РФ

1104

76%

Трудно ответить

89

 6%

Свой вариант ответа

133

9%

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Сергей Очкивский:

СССР ничего не проиграл, просто страну "сдала" собственная элита из корыстных интересов. Целью же происшедших событий было оформление «де-юре» государственной и общественной собственности, «де-факто» уже находящейся в полном ведении партийно-государственной номенклатуры. Ну а необходимые для совершения этой глобальной мошеннической операции условия создавались с помощью последовательной цепи инициируемых номенклатурой «ужастиков». В виде немыслимых дефицитов на прилавках магазинов, а затем и шоковой терапии. В полностью монополизированной государством торговле дефицит уже давно создавался искусственно, как способ получения ренты частью той же номенклатуры. 

Олег Артамонов:

Выражение «холодная война» впервые употребил 16 апреля 1947 года Бернард Барух, советник президента США Гарри Трумэна, в речи перед палатой представителей штата Южная Каролина, так что это чисто условное выражение и никакого отношения к войне не имеет. Не было войны, а значит, и не было поражения. Горбачёв и Ельцин мечтали об уничтожении конфронтации, ошибочно считая её причиной идеологию, а не российские природные ресурсы, поэтому пошли на все условия, выставленные США.

Сергей Игнатов:

Холодная война это спектакль планетарного масштаба, чтобы население не спрашивало, куда национальные ресурсы и доходы исчезают. В настоящее же время Россия это колония западных экономических структур, а чтобы население совсем не расстраивалось, тешат его всякими иллюзиями, в зависимости от того кто какой спектакль посмотреть хочет. 

Геннадий Овчинников:

В холодных войнах нет проигравших и победителей как в реальной войне и следовательно говорить о какой то дани, контрибуции - просто смешно- это просто наши бизнесмены, может и чиновники решают свои бизнес проблемы через США . Если объективно говорить о "победителе" окончившейся холодной войны (которую никто не объявлял и никто не прекращал), то это больше следует говорить о России, а не США и они должны платить, а не мы.

Aleksandr Orlov:

Критичны проблемы или не критичны, мало кто знает, это ещё Воланд Берлиозу на Патриарших прудах объяснял. Но, то, что долг США закритичен и непонятно, что с этим делать - очевидно, всем, даже "плывущим". Иное дело, что, как писал классик, на "Всё куплю" найдётся "Всё возьму". Так что армия и космический флот также являются гарантом. Знаете, как польская послевоенная шутка: купите кирпич... (если не хотите быть им убитым). Кстати уж, по мнению американцев - не считая технологических новинок, ай-падов и пр., и не считая самых-самых богатых - уровень жизни в Америке не растёт. Это уже лет 20, тут ничего нового. Но когда-то он рос. Теперь богатеет лишь самая верхушка. Прямо по Марксу (над которым смеялись).

Что до Греции: они и прочие средиземноморцы, какие есть такие и есть, не немцы. Они пострадали первые. Вопрос: а кто будет последним. Кстати ресурсы на Земле истощаются, на всех точно не хватит. Опять возвращаемся к вопросу армии и флота. Всё последнее время происходит перераспределение богатства: богатые богатеют, а остальные в лучшем случае нет (я не говорю про отдельных удачников, их все равно очень мало). Спрашивается - к чему всё это? Я думаю, что предположение о саморегуляции рынка неправильно. Сам рынок регулируется внерыночными средствами. Общество процветания на Западе создано искусственно на время конкуренции с опасным соперником. Как только внешняя угроза исчезнет, финансовая верхушка всё поменяет. Сейчас угроза ослабла, и мы видим результаты.

Павел Лазарев:

Смотрел где-то структуру американского долга. Основная часть долга у США перед ФРС. То есть, если ФРС не потребует деньги обратно (а она не потребует), так и долга нет. Так что Америка может спать спокойно, не переживайте за неё.  Да, кстати, вот взяли США деньги у ФРС в долг, и на эти деньги со спокойной совестью закупают у других стран, что ей нужно.  Казалось бы, деньги когда-нибудь должны вернуться в США - и что тогда? инфляция? Ан нет, существует процедура утилизации "иностранных" баксов. Конечно, эта странная система может функционировать только под сильным давлением - военным, политическим - со стороны США. Что есть давление политическое? Простейшие варианты: счета в американских банках, а так же компромат, можно и высосанный из пальца (Доминик Стросс-Канн).

Добавим, что опрос проводился с 22 по 25 октября. В нём приняли участие 1451 блогер, оставив 385 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, что, по мнению эксперта ИА REX, журналиста и блогера Сандры Новиковой дань мы платим, прежде всего, потому, что проиграли холодную войну. «А проигравшие войну всегда выплачивают контрибуции победителям. А победители устанавливают в побеждённой стране свой режим и назначают свою администрацию. В1991 году такой режим был установлен и в России, и только в нулевых годах началось постепенное восстановление суверенитета России. Со вторым пришествием Путина это восстановление ещё ускорилось, но чиновники и политики, которыми манипулирует и кукловодит Америка, ещё не вычищены из власти», - отмечает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть