Посольство США в Бишкеке благодарит за митинг протеста

Акция протеста против фильма «Невинность мусульман» у здания диппредставительства США в Бишкеке прошла 25 сентября, в ней приняли участие около 40 человек. Митингующие выдвинули ряд требований.
26 сентября 2012  10:15 Отправить по email
Печать

26 сентября посольство США в Киргизии выступило с заявлением, в котором поблагодарило участников митинга протеста против нашумевшего фильма «Невинность мусульман» за мирный характер акции, сообщает АКИpress.

В заявлении подчёркивается, что власти США неоднократно заявляли о непричастности к данному фильму. «Правительство США отвергает содержание видео и послание, содержащееся в фильме, и, как сказала Государственный Секретарь Клинтон, находит этот фильм «отвратительным и достойным порицания». Также посольство США благодарит правительство Киргизии за усилия по обеспечению безопасности объекта и сотрудников.

Акция у здания диппредставительства США в Бишкеке прошла 25 сентября, в ней приняли участие около 40 человек. Митингующие выдвинули ряд требований, например, к властям Киргизии — заблокировать сайт Youtube, к властям США — привлечь к ответственности создателей фильма, а также администрацию Youtube, которая отказывается убрать фильм со своего сайта.

Участники митинга держали плакаты: «Мы против межрелигиозной вражды», «Ислам — религия мира и добра», «Не лей масла в огонь» и другие. Они передали американским дипломатам петицию, адресованную президенту США Бараку Обаме.

Напомним, фильм «Невинность мусульман», по мнению последователей ислама, оскорбляющий пророка Мухаммеда, стал причиной множества акций протеста по всему миру, сопровождавшихся беспорядками, погромами, терактами и нападениями на граждан западных стран. Так, в Кабуле смертница подорвала микроавтобус, убив 9 иностранцев. В ходе штурма консульства США в Бенгази (Ливия) погиб посол Кристофер Стивенс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть