Почти половина блогеров не верит в прогноз о скором развале США

Если развал и будет, то не скоро, уверены опрошенные
14 сентября 2012  14:31 Отправить по email
Печать

Российский ученый Игорь Панарин полагает, что в настоящее время шансы на дезинтеграцию США составляют 55% против 45%. Основная мысль прогноза Панарина такова: экономика США является «пирамидой», и она обязательно рухнет, что может привести к распаду США на шесть отдельных частей. Карту раскола США на 6 частей российский учёный нарисовал ещё в 1998 году. По его мнению, в результате распада США Россия усилилась бы на мировой арене, но пострадала бы ее экономика, поскольку в настоящее время она сильно зависит от доллара и торговли с США. Самой же России же Игорь Панарин советует как можно активнее развивать рубль как региональную валюту, чтобы «обрубить верёвки, связывающие нас с финансовым “Титаником”», который пойдет в ближайшее время ко дну.

 Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по теме «Верите ли вы в прогноз о скором развале США на 6 частей?».

 Результаты опроса по теме «Верите ли вы в прогноз о скором развале США на 6 частей?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Да, верю

491

31% 

Нет, не верю

770

48%

Трудно ответить

234

 15%

Свой вариант ответа

                   98

            6%  

 

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Петр Гуляев:

США развалится, но не на 6 частей, а на две части - север и юг. Но только после краха всех авантюр США и отмены доллара как мировой валюты. То есть после 2025 года.

viljam miklov:

В 2012 г. заканчивается аренда печатного станка для ФРС. Неограниченно печатать казначейские билеты со стороны госдепа притормозит конгресс. Стабилизировать доллар можно развязав полномасштабный кризис Евросоюза или нелокальной войной. Второе проще - на очереди Иран и весь Кавказ. А далее в очереди и Россия. 

Михаил Куртуков:

Прогноз действительно очень маловероятен. Да и вопросов возникает огромное количество. Кто возьмёт обязательства по долгам США? У кого окажется ядерное оружие? Король умер, да здравствует король! Кто он?

Владимир Ульянов:

Прогноз маловероятен, дело в том, что когда подобная угроза начнет воплощаться в жизнь, для ее недопущения в США будет введена диктатура, и экономические проблемы будут решаться военным путем. При той военной мощи США, которую мы имеем, самый вероятный исход - 3-я мировая война. Не дай бог, чтобы я оказался прав.

Владимир Юровицкий:

Я давно писал, что Америка обречена (см. В.Жириновский, В.Юровицкий. "Новые деньги для России и мира", М., 1998, монография. Глава "Просуществуют ли Соединенные Штаты Америки до 2017 года?"). Богатство США есть её доллар - главная мировая валюта в рамках Ямайской валютной системы. Но эта система пришла к кризису. Жить ей осталось недолго. Недолго осталось и доллару быть мировой валютой. И тогда долг США в 100-40 триллионов долларов обрушится на США и сметет ее.  США - сверхновая звезда, ярко вспыхнувшая и затем быстро погасшая.

Alexei Kiberev:

Вполне вероятно, что ряд штатов выйдут из состава США, такие как Аризона, Техас, вообще нефтяные штаты с развитой экономикой и сельским хозяйством. Но сомневаюсь, чтобы они попали под влияние Мексики и Китая. Все развитые штаты находятся под влиянием республиканцев. Республиканцы, мягко говоря, не приветствуют даже китайскую миграцию, а к мексиканцам относятся как москвичи к кавказцам. Во всяком случае, явно никто не хочет тащить депрессивные восточные и центральные штаты на своем горбу. Но когда это будет - вопрос.

Марина Циренина:

Ключевая фраза идеи Игоря Панарина - "США – лишь база для контроля над всем миром", а база уже передислоцируется туда, где доллар станет другим (с золотым наполнением), а именно в Китай - так решили влиятельные финансисты, как они поступят с государством США? Да как захотят, так и поступят.

Иван Бакулин:

В экономическом плане все регионы США так связаны друг с другом, что распад практически невозможен. Единственно, что может погубить США это глобальная природная катастрофа, а экономически США не одолеть. При любом раскладе производственные силы и люди останутся на территории США, а доллары это бумажки. Исчезнут доллары, экономику мира немного потрясет и все успокоится. Появится новая международная валюта, которая не будет бесконтрольной собственностью одной страны, а станет подконтрольной созданной Международной финансовой системе. Данная валюта будет осуществлять взаиморасчеты за товары между странами в безналичном варианте и у каждой страны будет свой счёт. Исходя из накоплений на этом счёте, страны могут печатать свою валюту исходя из курса своей валюты к международной валюте. При этом ее счёт будет уменьшаться. При такой финансовой системе такие случаи как сейчас с Грецией будут исключены. Если какая-то страна обанкротится, то она обанкротится в своей валюте, и это не будет нести никаких последствий для мировой экономики.

Cергей Антонов: 

Всякая Империя заканчивала свое существование распадом. Римская, Золотая орда, Македонская, Османская.... СССР, наконец. США не может существовать вечно. Вечного ничего не бывает, тем более, если есть противоречия. Возможно, и не скоро, но США рухнут.

Добавим, что опрос проводился с 10 по 13 сентября. В нём приняли участие 1593 блогера, оставивших 310 комментариев по теме опроса.

Напомним, что главным аргументом учёного является, тот факт, что  госдолг США вырос за последние 13 лет с 2 до 16 триллионов долларов (на 5 сентября 2012 года). Профессор Панарин уверен, что выплатить такой внешний долг США уже не смогут.

 Второй фактор – уязвимое политическое устройство США. На территории страны не существует единого законодательства. Нет даже общих правил дорожного движения. Костяк, который соединяет США, достаточно хрупок.

Даже вооружённые силы в Ираке представлены во многом негражданами США, они воюют потому, что им обещают американское гражданство. Таким образом, армия, как плавильный котел, уже перестала выполнять функцию скрепления американского государства. Ну, и наконец, раскол элит, который ярко проявился в условиях кризиса», – объясняет Панарин.

Под расколом элит он понимает не противоречия между демократами и республиканцами, а борьбу группировок «глобалистов» и «государственников».

Противостояние «глобалистов» и «государственников» – это противостояние финансовой элиты США и американских вооружённых сил, спецслужб и ВПК. В последнее время противостояние между этими двумя кланами стало открытым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Zhazi
Карма: 5
14.09.2012 19:18, #3809
верить не верить - сугубо личное дело))
Лично я - просто уверена
надеюсь, мы будем просто свидетелями этого вполне значимого зрелища.
просто, за последние несколько десятилетий в сознание многих устоялось мнение о незыблемости США,как империи. К счастью, я этим никогда не страдал, потому и воспринимаю спокойно
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть