Мировое сообщество не должно вмешиваться в сирийский конфликт: мнение россиян

Чуть больше пятой части придерживаются обратной точки зрения.
12 июля 2012  17:29 Отправить по email
Печать

Почти треть россиян считают, что мировое сообщество не должно вмешиваться в ситуацию в Сирии и оказывать давление на участников конфликта. Чуть больше пятой части придерживаются обратной точки зрения, сообщили корреспонденту ИА REX социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Четверть респондентов поддерживают позицию России в этом вопросе, однако 28% о ней ничего не знают. Своё мнение сторонники позиции России в  отношении сирийского конфликта аргументируют тем, что Россия – за мирное разрешение ситуации и против вмешательства в нёё других стран (по 7%). При этом 32% считают Сирию дружественным России государством, но большинство респондентов (53%) всй же не смогли сформировать определённого мнения на этот счёт.

В целом о вооруженном конфликте в Сирии осведомлено большинство россиян (68%). 38% респондентов не симпатизируют ни одной стороне в этом противостоянии, 15% чаще поддерживают власти страны, а не повстанцев.

Как сообщало ранее ИА REX, 9 июля в Дамаске специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по сирийскому кризису Кофи Аннан обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом пути прекращения насилия. После встречи с главой сирийского государства Кофи Аннан заявил, что поделится намеченным подходом с вооруженной оппозицией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть