Оппозиция влияет на положение дел в стране мнение россиян

Признают силу оппозиции 25% участников опроса ФОМ.
11 июля 2012  17:12 Отправить по email
Печать

Чаще всего влияние оппозиции на события в стране россияне характеризуют как позитивное, чем как негативное, но в то же время лишь 11% считают это влияние сильным. При этом 28% наших сограждан полагают, что власти следует больше прислушиваться к оппозиции, сообщили корреспонденту ИА REX социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Считают, что оппозиция в России существует, 40% наших сограждан. Четверть — придерживаются мнения, что её нет. Не верят в то, что в стране есть оппозиционная сила, в основном сторонники бизнесмена Михаила Прохорова. Оппозицией жители страны считают КПРФ (20%) и ЛДПР (18%). «Справедливую Россию» оппозиционной партией называют только 7%, «Яблоко» — 3%, «Единую Россию» и «Правое дело» — по 2%.

Из политиков оппозиционером россияне в основном признают Владимира Жириновского (18%). Гораздо меньше респондентов называют политической оппозицией лидера справедливороссов Сергея Миронова (7%), Михаила Прохорова (5%), председателя «Яблока» Григория Явлинского (2%).

Убеждены, что оппозиция в стране нужна, больше половины россиян, и только 12% полагают, что необходимости в ней нет. Интересно также, что по мнению 20% респондентов число сторонников оппозиции увеличивается, и лишь 2% полагают, что таковых становится меньше. 18% уверены, что мнение оппозиции властью учитывается, 9% считают, что нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский
Карма: 5
11.07.2012 20:01, #3406
Оппозиция в России есть. Только она ещё не выходила ни на какие митинги. Оппозиция, по-преимуществу, дала мандат доверия Путину, выбирая его президентом. Но надежды этих людей не оправдываются. Ничего, что они хотели бы, Путин пока не делает. Вся эта чепуха с НКО, клеветой, ВТО и т.п., мало кого волнует. Создаётся впечатление, что Путин не понимает, что рано или поздно, но придётся отвечать за свои действия. И именно перед этой оппозицией. Перед Русским Народом.
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть