Спикер украинского парламента официально подал в отставку

Литвин не стерпел обвинений в эмоциональности
5 июля 2012  14:57 Отправить по email
Печать

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин написал официальное заявление об отставке и зарегистрировал его в секретариате с 4 июля 2012. Об этом сообщили в пресс-службе парламента  5 июля, передаёт корреспондент ИА REX.

Напомним, что Владимир Литвин заявил о грядущеё отставке 4 июля, после голосования в ВР по законопроекту «Об основах государственной языковой политики», во время которого сам глава Верховной Рады отсутствовал, а заседание проводил его первый заместитель Адам Мартынюк.

Оппоненты из Партии Регионов обвинили главу Верховной Рады в излишней эмоциональности, а блогеры в трусости.

Народный депутат-регионал Михаил Чечетов в комментарии корреспонденту ИА REX отметил, что вероятно, заявление Литвина было сделано под влиянием эмоций. И отметил, что в ПР хотели бы, чтобы Литвин доработал текущую каденцию, ради сохранения стабильности в политической жизни на Украине.

В блогосфере многие пользователи обвинили Литвина в том, что он отступил от своего обещания об отставке под давление Партии Регионов.

Президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с руководством ВР отметил, что если кризис в Верховной Раде не удастся преодолеть, то придётся организовывать досрочные выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть