Путину не удастся повысить уровень благосостояния населения: мнение россиян

17% жителей России разочаровались во Владимире Путине, 33% не верят, что ему удастся повысить уровень благосостояния населения, а по мнению 40% респондентов Россия не попадёт в десятку самых экономически развитых и благополучных стран мира.
25 июня 2012  20:16 Отправить по email
Печать

За 4 года существенно снизился уровень поддержки Владимира Путина среди населения России. Таковы данные опроса, проведённого Левада-центром среди 1604 жителей России, сообщает корреспондент ИА REX. Так, треть россиян (33%) сомневаются, что на новом президентском сроке ему удастся повысить уровень благосостояния населения, а по мнению 40% респондентов Россия не попадёт в десятку самых экономически развитых и благополучных стран мира, как обещает президент.

Тем не менее, 42% опрошенных верят, что уровень жизни населения страны повысится, а у 24% возвращение Путина на пост президента вызвало чувство надежды, у 12% - уверенность в будущем. Но если сравнивать уровень поддержки Путина в 2008 году и в 2012, то он существенно снизился. Так, если 4 года назад благоприятное впечатление о нём было у 80% россиян, то теперь – у 60%, а поддерживают его действия сейчас 57% респондентов вместо 77% в 2008 году.

Что касается Дмитрия Медведева, то четверть россиян отрицательно отнеслась к назначению его председателем правительства страны, а по мнению 39% опрошенных ему не удастся повлиять на жизнь страны. При этом 44% респондентов полагают, что на посту премьер-министра Медведев будет вести независимую политику, а 49% ждут, что его действия на это посту окажут какое-либо влияние на Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть